kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Детям в Таиланде дают молоко в школах

Оказывается не только в Китае уделяют большое внимание потреблению молока детьми и дают его в школах. В Таиланде тоже дают. Молоко необходимо для роста и крепких костей. Я как-то писал на данную тему - в 19-ом веке традицию ввели немцы по рекомендации врачей. Коровье молоко хорошо усваивается на голодных желудок, поэтому его дают детям после третьего урока отдельно, без другой еды. Козье можно пить вместе с едой.

Далеко не везде существует такая традиция, необходимая для нормального развития детей из бедных семей, которые не получают достаточно молока, творога, сыра. Прямо скажем, что на Дальнем Востоке не слишком волнуются, что бедные дети могут стать не менее здоровыми, чем дети богатых. Напротив, здоровое поколение это важно.

Вот тут невольно вспомнил не только про отмену молока в российских школах. Пресловутые зеленые борятся с коровами как угрозой всему человечеству. Дескать, коровы пукают, это разрушает озоновый слой в атмосфере, мы все погибнем, пора не есть говядину, а жрать разных насекомых и червей. По сути зеленые борятся с правом всех детей, независимо от достатка родителей, нормально развиваться. Нет коров - нет дешевого молока и сыра. Козье и овечье достанутся только детям богатых.

Не меньше проблем сулит борьба за замену молока на пальмовое масло. У взрослых молоко хуже усваивается, поэтому во всем мире есть традиция потребления сыра и творога. Сыр был в обязательном наборе продуктов английских моряков. Во время войны 1939-45 каждому англичанину полагалось 4 унции сыра в день, это чуть больше 110 грамм. В советской армии питание было нездоровым, сыр солдатам не полагался. Но у нас сыр и его качество тоже не рассматриваются как нечто важное для здоровья нации. Насчет качества современного творога хочется выругаться. Так что, борьба с пукающими коровами, которые, якобы, убивают всё живое на Земле, отнюдь не связана только с темой вегетарианства. Это обман, направленный против здоровья всего человечества. Недаром индийцы при всей склонностью к веганству даже не думают отказаться от молока и молочных продуктов. О нравственности людей, пытающихся методом обмана покончить с нашим правом потреблять высококачественные молочные продукты, говорить не приходится. Подлые они и злобные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments