kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

ЕС повыпендривался и успокоился с визами для Белоруссии

https://lenta.ru/news/2020/04/14/uprostili/
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон о ратификации соглашения с Европейским союзом об упрощении визового режима. Соответствующий акт опубликован на национальном правовом интернет-портале.

9 января Белоруссия и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима. Договоренности предполагают взаимное снижение стоимости виз до 35 евро, при этом срок максимально возможного пребывания граждан увеличится в два раза — до 180 дней в году. Для граждан Белоруссии уменьшается срок рассмотрения заявления на визу. Некоторые категории путешественников смогут получить многократные визы с более длительным сроком действия при меньшем количестве предоставляемых для подтверждения цели поездки документов.


Ещё упростят, хотя Лукашенко явно несменяемый и как бы совсем недемократичный. ЕС нужны белые иммигранты, приходится не выпендриваться. Разница с Украиной в том, что Лукашенко не просил и не подавал поездки в Европу как величайший дар Евросоюза. Напротив, договорился только после нажима из Москвы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments