kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Собянин призывает сократить количество врачей и коек в больницах



Насчет зарплат врачей из коммента - Совсем спятил, или тронулся умом? Какая средняя зарплата в 140 тысяч рублей? Один закомый врач сказал, что подавляющее большинство получает 15-22 т.р., а главный врач 1 500 000 рублей. Верно, но верно и другое - врачи поликлиник получают доплату за выписывание нам избыточно дорогих лекарств от фирм-производителей. Получает такой врач двадцать тысяч, а грабит народ на 500 000 и имеет с этого прибавку в 30-40 тыс. Не самое бедное население эти врачи. Но у меня есть иные вопросы.

Речь произнесена в декабре месяце. Собянин призывал сократить койко-места в больницах уже после начала эпидемии в Ухани, официальной сутатохе, начале карантинов и разных страшных известий. Где в это время был министр здравоохранения? Где наша разведка, возглавляемая, так сказать, всевидящим чекистом? Где аналитические центры минздрава РФ? Где аналитические отделы Администрации президента? Писали отписки? Смотрели на строительство больницы в Ухани по ТВ и зевали? Почему позволили ввести себя в заблуждение?

Собянин это только мэр. Над мэром масса вышестоящих граждан, обязанных просветить, возмутиться, подправить, приказать. Наконец, есть наши могучие охранительные и либеральные СМИ, мимо которых даже мышь не прошмыгнет, если они действительно волнуются насчет проблем здравоохранения. Собянин, безусловно, виновен. В конце концов, десять-пятнадцать минут на Интернет у него было, родственники могли за утреннем или вечерним чаем сообщить. У кого Интернета нет? Неужто у Медведева? У Мишустина? Давно писал - никогда нельзя верить до конца закрытой информации даже при самых приятных известиях - коронавирус заражает только монголоидов, коронавирус не требует срочной мобилизации системы здравоохранения, строительства больниц, производства аппаратов ИВЛ, защитных масок, лекарств, поисков вакцин и так далее. Теперь все как бы даже ТВ не смотрели, верили только секретным документам с секретным выводом - смелее пилите бабло, сокращайте медицину, нас пронесет. Какие всё-таки преступно доверчивые у нас граждане!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments