kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Не верьте политинформаторам. Война саудитам не гарантирована

https://strajj.livejournal.com/4181651.html
Думаю, что Саудовская Аравия ужа задолбала всех. Вангую у них будет война. Саудовская Аравия продолжает усиливать демпинг на нефтяных рынках Европы и Азии, выдавливая российских поставщиков и американских. Сланцевики уже пищат от такой дешёвой нефти. Саудиты вновь обрушили нефтяные рынки своим заявлением о льготных условиях для своих и чужих клиентов. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли, азиатские и европейские НПЗ получили от саудитов предложение на 90 дней отсрочить оплату поставок.Отложенные платежи будут оформляться через саудовские банки. Saudi Aramco «просит нас внести поправки в существующее соглашение, включив в него вексель, который в принципе даст вам возможность оплатить через банк в течение 90 дней», - рассказал Reuters представитель нефтеперерабатывающей компании из Азии.

Давно пора калибрами откорректировать нефтяной рынок. Американцы могут натравить на саудитов террористов из Сирии. Очень тяжёлый год, если война начнётся, я не удивлюсь.


Думаю, что не надо верить политинформации и разным масонским тайнам для силовиков. Сильно ударить по саудитам может Йемен, если дать оружие, но йеменцы ориентируются на Иран, поэтому РФ утирает руки, США и Израиль не позволят. Сказка про террористов из Сирии в принципе не выдерживает критики. Бред и только. Не бред иное, саудиты бьют по доходам бюджета от перекачки нефти и акцизов. Чтобы не получить отрицательную цену нефти, надо снижать акцизы и плату за перекачку, а этого не хочется. Надо признать, что для США именно сейчас дешевая цена на нефть для экономики важнее доходов сланцевиков, а разборки с российской нефтянкой это удары по скважинам типа имени Пугачева и Галкина, скважинам имени Коломойского и пустых надежд на Зеленского, и ещё многим скважинам под разными именами. Владельцы этих скважин прочувствуют всю относительность своего политического влияния. Разные страшилки и пугалки в адрес Саудовской Аравии не помогут.

Сейчас цена на нефть упала ниже психологической отметки в 20 баксов. https://markets.businessinsider.com/commodities/oil-price?type=wti Цена ближневосточной - 19.95. Понятно, что такое падение без согласования не проводится. С крупным бизнесом и влиятельными кругами саудиты имеют давние контакты. Отсрочка платежей на 90 дней тоже согласована. Ведь деньги саудиты хранят в западных банках. Вопрос - какой смысл было Путину заявлять, что именно он развязывает нефтяную войну и добьёт саудитов и США снижением цен? Услужливость без способности четко говорить нет всегда чревата.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments