kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Как в 1941 и как ныне

В своё вроемя я задался очень простым вопросом. Что кричали генералы и офицеры, попав под немецкий обстрел или глядя на бомбардировщики, летящие далеко на восток? Поскольку за несколько часов до этого пришла команда сдать патроны и снаряды на склады, кричать они могли только одно - нас предали. Но порядок-то всё равно был. Да, солдаты тоже кричали - нас предали, а ЧК работало. Генерал Павлов болтал что-то не то, ведь приказ был от Генштаба и Жукова, одобрен Тимошенко. Понятно, известная история с расстрелами летчиков Павлова, обвиненных в том, что в Испании успевшие прыгнуть с парашютом сознательно давали немцам сбить советские самолеты, прочистила чуток мозги. Не беда, арестовали Павлова, пытали, заставили признаться, что именно он был предателем, и расстреляли. Общество у нас ныне мудрое, вон, Федун пытался дать понять, что нефтянку подставили, но слово предательство не произнес. Собянин ныне тоже чуток понимает, что его подставили с речью в декабре 2019 года. Хорошая идея - позакрывать больницы, выгнать половину врачей, всё это объяснить желанием повысить врачам зарплату. Умилительно рыночная идея, но в декабре 2019 года это уже было подставой и предательством. Мог бы кое-что сболтнуть насчет подстав Собянин, но молчит.

Вызови сейчас большинство на допрос, будут честно глазами моргать. Откуда могли понять про предательство и подставы? В школах не проходили. Керенский подставил Россию под Ленина и устроил погромы армии и офицеров? Нет, не проходили. Троцкий, Сталин и Бухарин вечно подставляли друг друга? Нет, не изучали. Берия подставил любимого шефа Сталина? Не слышали. Американская идея, что сверхтоталитарная система приемлет только один путь трансформации - проникновение личностей на самый верх? Не слышали. Ребята, американцы этим хвастались, в 90-ые у нас на русском публиковали. Снова - не знаем, не ведаем. Искренне не знают, не говорят, не ведают. Есть знакомый военный. В Первую чеченскую российская авиация метко ударила по его позициям. Солдаты восприняли это как приказ бежать. С трудом остановил. Потом об этом инциденте молчал. Вычитал из воспоминаний офицера соседней части, рассказал. В ответ махнул рукой и снова молчок. В своё время Милюков толкнул речь в Думе в стиле - что это, предательство или измена? Народ переволновался так, что царь срочно закрыл Думу на каникулы. Царю в ответ устроили убийство Распутина. Снова все переволновались, решили, что царь помешает жировать и сместили ненаглядного, как только к февралю протрезвели от череды праздников. Ныне всё спокойно, народ закаленный, выдержанный не по арийски, панике не поддается.

У нас большой исторический опыт. Правда, негативный. Позитивный не проходили - это уже измена и не из нашей жизни. Зато негативный великолепен. Коронавирус опасен - согласны. Коронавирус это фейк - согласны. Надо дома сидеть - сидим, надо на работу выходить - выйдем. Рубль опустили - хорошо, не возражаем. Нужно пронумероваться - отлично. Совет не помнить негатив не воспринимаем - везде позитив, непонятно, какой негатив надо помнить. Вот за это нас не любят. Арабы за это время успевают трижды власть свалить, сперва в правильном для организаторов направлении, затем в неправильном, наконец, только в правильном. Даже на Украине народ более шустрый и доверчивый. У нас дискуссии надо устраивать не на тему Почему Россия не Америка, а на тему Почему Россия не Украина, а Белоруссия не Винницкая область. Зато у нас есть Кашперовский - пломбирует взглядом зубы по телевизору, от коронавируса движением ноздри лечит, вес нормализует, цвет глаз меняет. Того и гляди словом по Интернету начнет заряжать батареи электромобилей и бензином обычные авто. Кстати, сам Кашпировский родом с Украины. Сами мы даже на такие чудеса не способны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments