kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Когда вводили карантин...

Сперва обещали неделю карантина, затем две. Затем четко провозгласили - месяц. Затем доказали, что два месяца, то есть отменили все праздничные мероприятия и пообещали концовку к началу лета. Как называется такое поведение? Думаю, что порядочность, верность слова, надежность. Как обосновывали такое поведение, можно вспомнить. Вирусу необходимо две недели, чтобы проявить себя. Карантин позволит отделить зараженных от незараженных. Отсюда вывод - карантин вводится только на неделю, на целых две недели, всего на месяц, то есть на два. Как называется такой подход? - Научность, медицински обоснованное поведение, логичность, крайняя взвешенность при принятии решений.

Готовились к коронавирусу по строго научному плану. После появления первых известий об эпидемии Собянин предложил сократить койко-места в больницах и врачебный персонал. Прессу и соцсети заполонили сообщения, что а) эпидемия не настоящая б) она нас не коснется в) всё закончится очень быстро. Потом рапортовали о выделении больницы в Коммунарке со словами, что теперь ко всему готовы. Потом оказалось, что нужны ещё больницы. Потом выяснили, что всё-таки нужны закупки лекарств, оборудования и даже масок. Провинцию сперва призвали сесть на карантин и не работать, затем продолжать работать и не отвлекаться. Для бодрости духа в соцсетях продолжили дискуссии на тему, настоящая эпидемия или фейк. Такой подход, безусловно, демонстрирует способность предвидеть будущее, способность заранее принять меры, выработать четкий план и не размениваться на пустые дискуссии.

Ничуть не меньшей последовательностью отличается нефтяная война с Саудовской Аравией и США. Ответные меры тоже были логичны - пообещать быструю победу и быстро согласиться с условиями противников. Пожаловаться на нехватку денег, продать золотишко в Англию и резко ускорить скупку госдолга США https://lenta.ru/news/2020/04/16/dolg/
В феврале Россия резко ускорила скупку госдолга США — за месяц вложения в государственные ценные бумаги выросли на 19 процентов, до 12,58 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные Минфина США.

В январе вложения России выросли на 5,4 процента. На данный момент на краткосрочные облигации из общей суммы приходится 8,277 миллиарда долларов, а на долгосрочные — 4,309 миллиарда.


В общем, побеждали, побеждаем и обречены побеждать. Доказательства самые весомые - никому не известное доселе пророчество Ванги, аспекты планет, взгляд Кашпировского, утренняя кофейная гуща в чашке сознательных россиян, аналитика Алекса Ножичка и Панарина, магические манипуляции с рублем Набиуллиной.

З.Ы. https://lenta.ru/news/2020/04/16/summertimecorona/ Пик заболеваемости коронавирусом в России прогнозируется на июнь-июль. Похоже на правду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments