kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Немножко о наркомафии и болении против Мадуро

https://putnik1.livejournal.com/8010033.html
Дональд Трамп объявил о начале масштабной антинаркотической операции на территории Западного полушария... Марк Эспер, министр обороны США, добавил, что операция будет распространяться и на Венесуэлу...

Похоже, финиш близко, но давайте по порядку...


Los Soles, безусловно, не обычный "наркокартель", это "прокладка" для получения дополнительных средств в бюджет (хотя и причастные очень даже не внакладе), но при этом там крутятся и огромные неучтенные суммы, и неучтенные объемы нефти, и связи с наркотрафиком тоже доказаны, на чем американцы играют весьма успешно, используя конфликты каракасских элитных групп.

Как я уже писал в разгар "венесуэльского кризиса", непреодолимым препятствием для достижения договоренности между Штатами и "пост-боливарианцами" стал отказ Штатов дать иммунитет руководству концерна Los Soles, то есть, ведущим персонам нынешнего режима, включая Диосдао Кабельо aka El Pulpo ("Осьминог"), а также поддержка Каракасу со стороны Китая и Кремля.

На сегодня, с точки зрения Китая "пост-боливарианцы" превратились в обузу, их нефть уже не очень нужна, их активы неинтересны- поскольку большинство стран, интересующих КНР, считают легитимной властью правительство Гуайдо, насчет активов и выполнении предыдущих договоров китайцы в последнее время ограничили контакты с "Кики", отказав ему в кредитах.

В последнее время Каракас стал "чемоданом без ручки" и для Москвы. Раньше Кремль готов был поддерживать "пост-боливарианцев", дабы не пострадали интересы "Роснефти", а сейчас все не так: "дочки" г-на Сечина попали (раз, два) под тяжелые санкции, возникла угроза и для основного офиса, и при этом м-р Помпео с дивной непринужденность сообщил, что шутки кончились.

А далее колесо покатилось. 26 марта Штаты официально (чего раньше не делали) обвинили "Кики" в прямой причастности к деятельности Los Soles (то есть, приравняли его к Кабельо), заявили, что "изучают возможности ареста" и объявили колоссальную (15 млн. баков) за помощь в аресте или (5 млн. баков) за любую дополнительную инфу о его причастности к делам El Pulpo.


Понимаю боление против Мадуро. Хорошо жила венесуэльская элитка до Чавеса. Мадуро вполне достоин критики. Новая верхушка не бедствует, но мышей не ловит, если брать достижения в развитии экономики и улучшения жизни в стране. Так что, критика выглядит обоснованно, если не несколько маленьких возражений.

Прежде всего о торговле наркотиками. Тут мы видим, что венесуэльские суда неоднократно ловили с наркотиками, зато с доказательствами выращивания коки и опиумного мака в стране у критиков дела плохи. Если брать невинную Мексику, то там выращивают достаточно мака, чтобы избавить США от зависимости от Афгана. Пускай РФ и Европка зависят, США с помощью Мексики уже достигли давно героиновой и гашишной независимости от Афгана. С кокаином же ещё проще, именно США контролируют выращивание коки в Латинской Америке, достаточно вспомнить историю с Бутом. В итоге элитки всего мира платят за натуральный героин в два раза больше, чем США. Попытки прорвать блокаду были многочисленные, но неуспешные. Отчим Маши Гайдар и сама Маша много лет прожили в Боливии, а толку чуть. Какие-то энтузиасты помогли наладить кружной путь через Аргентину, так возникли проблемы с посольством. Кстати, после начала скандала непосредственный исполнитель бежал в ФРГ, где его всё-таки схватили. Это наводит на мысли об особой глубине российско-немецкой дружбы - не пивом единым жив элитарий. Это народу подкидывают тезис - сдались бы немцам, пили бы баварское.

Ну, ладно, я не элитарий, мне как-то не важно, завалил ли Мадуро дело поставок кокаина мимо США или нет. Важнее, что взращивание наркомафии это нормальный, американский прием взращивания нужных лидеров. Когда дрались во Вьетнаме, опиумный мак срочно начали выращивать в больших количеств в Лаосе, Камбодже и даже Вьетнаме и экспортировать в США. Кто продавал, имел всё, включая оружие для защиты от нехороших бойцов Хо Ши Мина, и любил Америку. Кончилась война, взрастили новых бойцов наркотрафика в новых местах. Как начался Афган для СССР, так срочно именно там стали закупать героин и гашиш. Борьба за веру стала частью борьбы за производство и сбыт наркотиков.

Но интересен советский сюжет. В СССР тоже вывозились наркотики. Уже писал, что в Тбилиси мне в 1982 году грузины жаловались, что чеченцы торгуют в Тбилиси героином в иностранной упаковке с надписями на английском. Похоже, что моджахеды под американским контролем поставляли героин сразу двум сторонам. Для вывоза использовалась авиация. Кстати, друг всех либералов генерал Дудаев был именно авиатором и участвовал в войне. А воевавшие там генералы от ВДВ стали ярыми перестройщиками и позднее ельцинистами. Писал я про скандал с Громовым, которого кое-кто из несознательных работников КГБ обвинял в вывозе наркотиков в гробах военнослужащих. Но нам интересно продолжение. Пока шла борьба за развал СССР, можно было делать деньги на реэкспорте наркотиков в третьи страны. А потом произошла катастрофа.

В 1996 году Кобзона по наводке американцев задержали в Израиле. Обвиняли в наркоторговле. Через несколько часов отпустили. После этого в РФ по случайному совпадению свернули производство амфетамина для экспорта в Европу. Видимо, США решили, что кормить российских наркоторговцев за счет рынков в других странах уже не нужно. В российскую элитку стало приходить понимание, что не все прежние обещания остались в силе. Но там, где нужно, там нет проблем с торговлей. Например, было у меня несколько лет назад сообщение, что полиция Мьянмы поймало своих бирманцев и рохинья, которые через рохинья гнали амфетамин на Запад. Там теперь нужное и праведное мусульманское сопротивление, там можно и нужно торговать не только героином, но даже амфетамином, то есть наркотиком, который можно производить везде, например, у себя в США.

Вопрос в том, что искусственное взращивание наркомафии в иных странах не всегда дает нужный эффект. Северную Корею США обвиняют в торговле наркотиками. Видимо, проект пришлось свернуть, получившие деньги не повлияли на политику Северной Кореи в нужном направлении. Афганцев удалось приучить выращивать опиумный мак и торговать героином, но всё равно оккупация Афганистана встретила бешеное сопротивление афганцев. Похоже, что с Венесуэлой возникли проблемы. Рядом Колумбия, организовать траффик кокаина не слишком сложно, но политический эффект оказался не совсем тот, который планировался. Тем более, логика проста - вам дают возможность торговать, но требуют влиять на правительство, за провал попыток наказывают конфискацией груза.

Иногда мы видим всплески эмоций. Например, господин Кобзон вдруг проявил полную неполиткорректность - "Я ненавижу это государство Израиль! Это реакционная страна, все время пресмыкающаяся перед Америкой". https://otvet.mail.ru/question/22674373 Иногда бывают более серьезные издержки, например, в Афганистане некоторые торговцы наркотиками не тратили все деньги на покупку предметов роскоши, а часть отдавали моджахедам на оружие, чтобы стрелять в американских солдат. Так что, думать, будто США собрались наказывать в Венесуэле не своих друзей, которых сами взрастили и подставили, а неких далеких от США посланцев ада, нет оснований. Особенно, скепсис был бы полезен евреям, включая всяких Гуайдо, или интернационалам вроде Навального. Навальному должны быть близки проблемы отчима Маши Гайдар, провал в Боливии и прочие навороты.

Боление против Мадуро в общем является болением против системы, которую построили большевички в СССР с помощью Запада. Насоветовали Ленину в Швейцарии, Троцкому в США, Литвинову и прочим в Лондоне, получите и распишитесь. Эту систему мы видим не только на постсоветском пространстве, но в КНДР, КНР, Вьетнаме, на Кубе, в Никарагуа, ныне ещё в Венесуэле. Причем бывший агент ЦРУ, если верить пресловутому Западу, Фидель Кастро эту систему усовершенствовал, разрешив нелегальное бегство в США. Прочность системы резко усилилась. Куба выдержала не только блокаду, но и прекращение помощи при Ельцине. В Венесуэле есть слабые точки, но оттуда уезжают вполне легально. Вдобавок Чавес организовал продовольственное обеспечение малоимущих. Забавно наблюдать, как потомок евреев из Одессы Гуайдо борется в Венесуэле с системой, которую придумывали еврейские эмигранты в США, например, Троцкий и финансировавший большевиков банкир Шифф. Это подобно наблюдению за борьбой Навального, прошедшего в США тот же курс, который прошли в Вене и других местах видные перестройщики. Подобное борется с подобным и выдает давно изученное и пройденное за новинку.

Конечно, Мадуро не вечен. Но болеть за и против Мадуро столь же нелепо, как болеть за Навального против Путина или за Путина против Навального. Ещё нелепее болеть за США или за Лондон после такого количества кидалова своих дружков. Есть же правило - не садись играть в карты третьим в компанию двух карточных шулеров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments