kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Информация о коронавирусе оказалась дезинформацией

Вот тут ещё способные удивляться люди обязаны чуток вздрогнуть и задуматься. https://kosarex.livejournal.com/4132663.html
«Изучение генома вируса говорит о том, что он был завезён в Китай»,- посол Китая в России Чжан Ханьхуэй. Фраза взята из телеграмм-канала Николая Вавилова, уверен, что она правдива. Сама же способность удивляться для человека важна как средство познания. Нынешние времена, когда людей так и не научили удивляться, но заставляют удивляться непрерывно, способствуют глупости. Удивление помогает запомнить явление и связать с другими, иначе это факт, который можно забыть или отбросить. Удивление помогает рассмотреть явление с разных сторон.

Например, можно удивиться настойчивому отрицанию разных граждан идее отрицания искусственного происхождения вируса. Им удобнее закрыть тему, то есть оставить в дураках самих себя, поскольку рассмотреть явление они сами не могут. Можно удивиться запугиванию, мол, не надо распространять слухи. Но посол КНР в РФ это официальное лицо, которому пристало говорить правду, причем ту, которая выгодна КНР. Если сопоставить эту правду с иной правдой от госсекретаря по безопасности США господина Помпео, обвинившего Китай в создании и распространении коронавируса с целью надругаться над мирным трудом и мирными намерениями стран Запада, то свести вместе мы данный факт можем одним образом - перед нами совместная работа КНР и США, в которой обе стороны пытаются свалить вину друг на друга.

Схожий вывод можно сделать по истории с катастрофой боинга на Донбассе. Обе стороны великолепно валили вину на соседа. При этом фактическая сторона дела постоянно затмевалась информационным шумом, которого не должно было быть при отсутствии совместной деятельности. То врали, что самолет был пустой, то врали, что пассажиры были трупами ещё при загрузке в Голландии. Голландия тоже уводила нас от правды уже тем, что отодвинула владельца боинга на задворки и стала вести себя словно хозяин положения. Боинг-то малазийский. Когда я написал, что всё это делалось ради США, которые жаждали наказать Малайзию за отказ предоставить территорию под военную базу, этот факт без рассмотрения маразма вокруг расследования, мог показаться странным. Но кто, собственно, мог заставить Украину, РФ и Голландию совместо вести себя анормально? Только Вашингтон или Лондон, но Лондону давно не до военных баз в ЮВА. А у США была история с провалившейся попыткой навязать свою военную базу рядом в Таиланде. Пытались использовать шум вокруг рохинья, получили территорию на таиландском аэродроме для выискивания и спасения лодок рохинья в море. Потом пришла пора уезжать, тогда американцы заявили, что никуда не уедут, аэродром станет американской базой. Таиланд в ответ на такую наглость вызвал полицию и пригрозил арестовать американцев и их имущество. Поскольку стрельба по полиции означала появление войск и отдачу выживших под суд, американцы поругались и уехали. Увы, хамство и дипломатия сплошь и рядом совпадают.

Как мы помним, при совместных операциях такого типа, кто-то из согласившихся на сотрудничество, проигрывает. РФ проиграла в истории с боингом. КНР проиграла, поскольку в её адрес стали поступать обвинения и требование выплатить контрибуцию за заражение мира коронавирусом. США проиграли, поскольку вирус не ограничился Китаем, а американские специалисты даже не могут определить, являются ли разные типы коронавируса естественным следствием мутации вируса или товарищеской инициативой КНР. Зато странное поведение и странная осведомленность становится понятной. Например, понятно, почему с такой уверенностью стали распространяться слухи о новом Тяньаньмене в КНР. Понятно, почему Трамп уверенно заявил, что эпидемия кончится к апрелю, а сейчас даже в Нью-Йорке пик эпидемии не пройден. Понятно, почему не только у нас, в других странах тоже появились осведомленные граждане, заявлявшие, что коронавирус разит только монголоидов, другие расы не тронет. Ясно, почему с таким опозданием стали приниматься важнейшие меры - производство лекарств и оборудования запаздывало, статистика давала странные результаты, информационный шум сбивал и по сей день сбивает с толка.

Слишком многие граждане считают себя допущенными к информации. Они знают, их, якобы, не обманывают и не используют втемную. Трамп повел себя как человек, которого именно использовали втемную - наобещали, что к апрелю всё закончится. Вавилов тоже повел себя как человек, которого именно использовали втемную - наобещали Тяньаньмень-2. Хотя между простым гражданином РФ китаистом Вавиловым, массой пропагандистов и Трампом пропасть в социальном положении, но ситуация схожая. Закрытая информация, тайны для избранных сплошь и рядом оказываются обманом, причем обманом наглым. Тупые рохинья тоже получали закрытую информацию - побузите, постреляйте, поубивайте народ Мьяньмы, заграница поможет, вас ждет легкая победа. Басаев тоже получал закрытую информацию для избранных - лезь в Дагестан, тебе подыграют, тебя ждет успех. Кто опирается только на секретную информацию, очень сильно рискует.

Давайте разберемся - кто из элитки и действительно допущенных к тайной информации разбирается в вирусах? Я таких в упор не вижу. В вирусах разбираются вирусологи. В элитках таких нет. Насчет пропагандистов я давно писал - им даже ликбез не устраивают, доктор Мясников это только пропагандист. Настоящий же вирусолог скажет довольно простую вещь - всегда есть элемент непредсказуемости, всегда есть угроза неправильного обращения с вирусом. История же политики подсказывает, что тайная информация является методом подстав, поэтому свободное обращение информации это благо, поэтому избегание разных хитрых планов и манипуляций тоже благо.

Когда в 90-ых преподавал английский на курсах, я сказал слушателям простую, рыночную вещь. Спросите любого преподавателя, можно ли выучить английский за месяц. Любой преподаватель честно скажет - это невозможно, это халтура и заведомый обман. Поставьте вопрос иначе - мне нужен человек, который поможет выучить английский за месяц, плачу 10 000 долларов. Сколько появится желающих и готовых объявить, что они могут обучить английскому за месяц? Обучающимся сразу всё было понятно. Рынок творит чудеса. Современная система управления даже хуже и жестче. К вам приходят и говорят - сделайте такой-то вирус с такими-то свойства. Несогласных выгоним с волчьими билетами, чтобы даже дворником нормально не устроились. Способных продвинем. Кто способен? Ответ понятен, одни скажут да, а кое-кто скажет нет. Сказавшие нет окажутся наиболее ценными специалистами, которых вирусология лишится. Зато благодаря сказавшим да мы получим целую систему тайной информации для избранных, которая ляжет в основу политики. Современная система управления зиждется на способности заставить человека говорить да. Кстати, такое было ещё во времена Вавилона и фараонов. Они говорили да и канули в лету. Уверен, что подданные Вавилона и фараонов были политически подкованными и морально устойчивыми. Впрочем, истинные поборники СССР тоже были политически подкованными и морально устойчивыми, с чем я их всех поздравляю.

Впрочем, у нас есть открытая информация. Пока есть, хотя далеко не вся. Для чего устроена была эпидемия коронавируса? Чтобы обвинить КНР в его распространении, обрушить экономику Китая и выжать из Китая максимум денег в качестве компенсации за угрозу всемирной эпидемии. Желание обрушить экономику КНР высказывалось давно и открыто. Всё это воплотилось в слухах о Тяньаньмене, хотя Тяньаньмень тут не обязателен. О желании выжать из Китая максимум денег тоже говорилось и ныне говорится вполне открыто. Если господин Си Цзиньпин предпочел верить закрытой информации, то это его личные проблемы. Если господин Путин не верил, что идеальным вариантом для США и Саудовской Аравии это жесткое ограничение экспорта РФ с целью раззорения, то это тоже его личная проблема. На этот счет существует старый анекдот - пароход тонет, на палубе носятся обезумевшие пассажиры и команда. Только один человек предельно спокоен. Его замечают и спрашивают - ты не видишь, что пароход тонет? Пассажир отвечает - тонет, но это не мой пароход. Вполне можно переделать в актуальный. Пароход СССР тонет, только капитан Горбачев спокоен. Его спрашивают - ты не видишь, что пароход тонет? Горбачев отвечает - тонет, но я не местный, я лучший немец и владею тайной информацией.

Я к тому, что мы сейчас пожинаем плоды игры в тайную информацию и в выведение особого вида людей, неспособных говорить нет. Поэтому гадания вечно приводят не к тому результату.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments