kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Цены на ближневосточную нефть

Сегодня цены колебались от 13 до почти 23. При мне только что поднялись с 14 до 22.84. https://markets.businessinsider.com/commodities/oil-price?type=wti По сути обвал цен продолжается.

На рынке наблюдается контанго, то есть цены с поставкой в будущем выше, чем на данный момент. В пятницу спотовая цена была 18, а с поставкой в июне 25. Грубо говоря, если кто-то, например, в РФ в Кремле, рассчитывал, что июнь после майских сокращений добычи принесет сильное облегчение, то ошибался. С учетом трехмесячной отсрочки платежей выгодней сейчас заключить контракт на поставку нефти по 25, заплатить в сентябре, а не ждать, когда цены поднимуться.

А ля гер ком а ля гер, вас не нужно жалеть, ведь и вы никого не жалели. Добро должно быть с кулаками, а зло со связями в суде. Что-то меня на поэтический ритм пробило. Пока писал, нефть упала до 13,17, а затем снова скакнула до 22.73, потом снова до 13.17. Это уже из области боев без правил - ногой в челюсть с попыткой перехода на удушающий. Бьют уже не только российскую и американскую нефть, бьют уже по английской нефти Брент. А в это время основные биржевые индексы упали больше, чем на один процент. Напоминает тихое падение листочков в пору золотой осени. Как хороши, как свежи были розы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments