kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Как убили Гагарина



В общем, понятно, что самолет с Гагариным был сбит умышленно, иначе бы не стали затыкать рты такому количеству народа. Тем более, сбившему Гагарина летчику даже взыскание не объявили за воздушное хулиганство, то есть за отклонение от маршрута. Версия насчет удара воздушной волной тоже относительна, вполне мог дать по самолету Гагарина из пулемета или пушки. Летевший с Гагариным первым номером Серегин был слишком опытным летчиком, чтобы не вывести самолет из штопора за 55 секунд. Но есть ещё один момент, на который не указывается. Гагарин был обязан катапультироваться, поскольку это был его долг перед командой космонавтов. Не тот случай, когда пилот обязан спасать машину до последнего. Поэтому летчик мог дать по самолету из пушки, но это было не нужно, невозможность катапультироваться и катастрофу организовали на земле. Летчик просто выполнял операцию прикрытия. Самолет обрушили по команде с земли.

Боязнь допустить, что люди боятся признать, насколько кто-то может быть подлым, часто используется для прикрытия преступлений. Напомню сторию с гибелью Лермонтова. Официально он был застрелен на дуэле. Но эсгумация тела в 30-ых годах 20-го века показала, что выстрел производился снизу и сбоку, для такого выстрела надо лечь на землю в паре метров от стоящего человека. Андронников выдумал целую версию, чтобы свести концы с концами, дескать, наняли солдата, который подъехал ниже тропинки, на которой была дуэль и сделал единственный на этой дуэле выстрел.

Итак, трое заговорщиков рисковали, поскольку им нужен был четвертый, который явно не был из их круга, мог потом проговориться. Об этом нам нудно вещал Андронников. Теперь сравните с моей версией. Лермонтов был мал ростом и не обладал большй силой. Дуэль формально произошла в странных обстоятельствах - покараулили по дороге из Минвод в Пятигорск и заставили драть на дуэли. Назовем вещи своими именами - устроили засаду, знали, что обещался приехать в город. Далее куда проще не впутывать четвертого и не рисковать, что тот успеет выстрелить до того, как Лермонтов выстрелит в Мартынова. Предложили спешиться, напали, повалили, один выстрелил сбоку, пока двое держали. Это самый логичный вариант, чтобы получить именно такое входное отверстие пули в тело. Но он предполагает, что участники псевдо дуэли были предельно подлыми. Хотя идея нанять четвертого, чтобы тот выстрелил первым, не менее подла, только у меня получается совсем без поэзии, зато просто и логично.

Наконец, послушаем ещё раз Леонова. Самолет падал 55 секунд, Серегин не смог за это время вывести самолет из штопора, он был обязан приказать Гагарину катапультироваться. Не приказал. Он или Гагарин обязаны были сообщить на землю о начале падения. Не сообщили. Связь или вышла из строя, или была отключена. Но до этого исправна. Леонов обязан был задать вопрос себя и как бы зрителям - почему связь вышла из строя? Даже взрыв снаряда, сбивающего самолет, не гарантирует выход связи из строя. При его объяснении она в принципе не должна была выйти из строя. Леонов понимает шаткость своей, точнее, официально секретной версии для остальных космонавтов и прочих - специалистов и спецслужбистов, которые не участвовали в заговоре. Поэтому он ничего не говорит о связи. Но он упоминает иное - были специалисты, которые в отличии от него могли проверить самолет на наличие следов взрывчатки и неисправностей, которые не могли быть вызваны ударом воздушной волны, но они все были за официальную версию ошибки в пилотировании, мол, сами себя убили и никому даже по радио не сообщили. Наконец, история с СУ-15, специалисты знали, но стали отрицать, поскольку по целому ряду версий имелись расчеты, что СУ-15 обязан был видеть и сознательно ударить самолет Гагарина воздушной волной - подлететь сверху, начать подъем, чтобы заодно ударить волной исходящих от двигателей газов. В общем, мы имеем типичную ситуацию с двумя ложными версиями, когда одна часть навязывает официальную версию для тех, кто совсем не в теме, а другая часть на подхвате готова навязать версию прикрытия, когда всплывут вопросы. Если взять реноме Леонова, которое он заслужил двойной работой на СССР и США, а позднее работой на РФ и США, это как раз подходящая кандидатура. Главное прикрытие в типичном психологическом приеме. Когда человек сталкивается с подлостью, которая не укладывается в его голове, у него начинаются сбои с логикой и попытка найти вариант помягче, чтобы не терзать свою психику. Именно так получилось с версиями об убийстве Лермонтова и с версиями об убийтстве Гагарина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments