kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мозаичный Путин на храме

https://www.rbc.ru/society/24/04/2020/5ea2ccbd9a7947a759a59008
На стенах строящегося главного храма Вооруженных сил России появятся мозаичные изображения Владимира Путина, Сергея Шойгу и Иосифа Сталина. По словам председателя художественного совета по строительству храма протоиерея Леонида Калинина, с Путиным и Шойгу их появление на мозаике не согласовывалось.

Изображение на стенах храмов исторических событий и исторических личностей является традицией, заявил РБК настоятель главного храма Вооруженных сил России епископ Клинский Стефан.


Нас явно развлекают. Протоирей Леонид Калинин, так сказать, заказчик, он решил - Путину, Шойгу, Сталину и прочим на мозаике храма быть! Отойдите, наблюдатели от Администрации президента, мы вас уважаем, но церкви виднее. На данной картинке ряд лиц затушеван, чтобы не вызывать ещё больше споров и скандалов.


Сейчас это выглядит смешно. Власть строит очередной православный храм и одновременно топит православие в целом. Секрет Полишенеля - православие официальное превращает в некую секту поклонников большевизма и большевистского сатанизма. Сталин и его сподвижники - специфические граждане. Одного разрушение ХХС достаточно, чтобы в храм с изображением Сталина не входить. Про других пока говорить не будем, хотя юнармия как проект Путина и Шойгу тоже назвать православным проектом тяжеловато.

Вопрос иной у нас как бы забывают. Любой лидер, пришедший на смену Путину, столкнется с выбором - показать народу, что он принес нечто новое или не показать. Тут остается только вздрогнуть и заметить - как много придется сносить, чтобы народ поверил в реальность перемен! Тут Ельцин-центр, там бюст Егору Гайдару, памятники Сталину, Ленин в мавзолее, теперь храм с провокационной по смыслу мозаикой, надоевшие памятники Ленину. Наконец, мы имеем целые ансамбли дворцов под музеи - дачи президентов, дачи Сталина, виллы олигархов и чиновников, всё это с избытком, всё это безумно трудно перестроить, но, пока это есть, веры в реальные перемены не будет. У нас строят, забывая, что Россия это страна с непредсказуемой историей.

З.Ы. https://obsrvr.livejournal.com/2083221.html

Стены главного храма вооруженных сил России, строительство которого заканчивается в подмосковном парке «Патриот», украсят мозаикой с изображениями Владимира Путина, Сергея Шойгу и Иосифа Сталина. Об этом «МБХ медиа» сообщил подписчик, фотографии были присланы в телеграм-бот издания.
Так, Владимир Путин и Сергей Шойгу изображены на одной мозаике с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко, председателем Госдумы Вячеславом Володиным, секретарем Совбеза Николаем Патрушевым, директором ФСБ Александром Бортниковым и начальником генштаба ВС Валерием Герасимовым.
https://mbk-news.appspot.com/news/mozaika/
https://b-n-e.livejournal.com/2071037.html


Понятно, военные должны вдохновляться идеей верностью Совфеду, Совбезу, ФСБ, Госдуме и так далее. Святые для военных органы власти в свою очередь должны вдохновляться идеей верности неким тайным заветам бывших руководителей органов власти, стоявших у их истоков, - Матвиенко, Володину, Патрушеву, Бортникову... Посмотрели, умилились, перекрестились и поклонились. Свят, свят, свят... Действительно, представьте себя на месте нового руководства страны. Можно при желании представить себе пресловутый Лондонский обком, которому тоже наплевать на художественную ценность здания. Сидит очередной Ротшильд и чешет голову - создать в РФ иллюзию преемственности власти или иллюзию перемен?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments