kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О праве силовиков врываться в дома и открывать огонь

По сути это калька с американских мер. Но в США есть зависимость муниципальной полиции от выборов на местном уровне. Иногда это смягчает полицейские нравы, но от ФБР уже спасения нет. Американская полиция раньше была несколько иной, нынешнее ужесточение нравов привело к массе проблем. Через полицию решили принять меры, которые отнюдь не важны собственно полиции. Во первых, это пополнение тюрем и обеспечение доходов за счет сдачи заключенных в найм фирмам. Этакий американский и не только ответ китайцам - вы дешево производите вне тюрем, а мы дешево произведем в тюрьмах. Во вторых, борьба за раскол внутри американского общества и манипулирование им. Полиция это как бы белые, заключенные это как бы только черные и немного латинов. Черная жизнь важна и прочие общественные движения ведут к конфликтам.

Американская практика не дала желаемый результат. Кое-какие фирмы и администрация тюрем наварили бабло на дармовом труде заключенных, но всё равно китайское производство и даже мексиканское оказалось успешнее. Дешевизна рабского труда плохо работает из-за сопутствующих факторов - увеличение доходов надзирателей, коррупция при заключении контрактов, проблемы с внедрением прогрессивных технологий, организацией труда и т.д.

Самый большой провал произошел в политической сфере. Ненависть к полиции стала зашкаливать, убийство полицейского уже многими не считается преступлением, резко вырос антисемитизм, начались терракты против евреев. Конфликт же между белыми и неграми вырос отнюдь не так и не в той сфере, как рассчитывали. Ненависть негров к полиции столкнулась с согласием и тоже ненавистью белого населения к полиции. Вдобавок, многие полицейские убедились, что избыток ненависти в обществе им не нужен. Надо прямо признать, что разогрев общественных настроений не помог их сублимировать в планировавшем направлении.

Следование одним и тем же методичкам является в данном случае признаком бессилия - вдруг здесь фокус сработает. На самом деле закручивание гаек должно сработать, но не согласно методичкам. Тем более, при сравнении с Англией выясняется, что разоружение народа сопровождается ростом преступлений, включая акты тероризма. Общая нервозность не ограничивает объем социальных требований. Рассчитывать, что закручивание гаек облегчит манипулирование народом, не приходится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments