kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Умер Джульетто Кьезо

https://regnum.ru/news/society/2929411.html
РИМ, 26 апреля 2020, 12:33 — REGNUM В возрасте 79 лет скончался известный итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза. Об этом 26 апреля сообщает ТВЦ со ссылкой на его жену.

Кьеза много времени провёл в Советском Союзе и России. Помимо журналистской деятельности он с 1989 по 1990 годы работал научным сотрудником Института Кеннана при Международном научном центре имени Вудро Вильсона в Вашингтоне.

Кьеза был московским корреспондентом газет «Унита» и «Ла Стампа», а также вел свою колонку в «Литературной газете». Журналист написал ряд книг об СССР и России. В них он сочетал элементы исторического анализа, хроники и репортажа.

Его первая книга под названием «Операция Тегеран» была написана о неудачной операции отряда «Дельта» по освобождению американских заложников в посольстве Тегерана.


Кьезо был порядочным человеком. Как журналист и автор книг он был явлением для российской публицистике и не только. Он многое сделал, чтобы мы объективнее смотрели на мир. Пытался помочь. Жаль, что умер.

Смерть Джульетто Кьезо пришлась на время с обилием некрологов и уверениями разных публицистов, что всё фейк, а в мире всё в порядке. Увы, одно с другим не сходится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments