kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Китайцы азартны

Любовь китайцев к деньгам и азартным играм отмечалась с момента открытия дверей в Китай после Опиумных войн. Китайская жадность приводила к нервным срывам казалось бы успешных бизнесменов, не говоря о простонародье. Игорный бизнес без китайцев во многих местах представить себе нельзя. Один мой знакомый, стараясь показать свою китайскую добродетель, особо подчеркивал во бу дубо, то есть не играет в азартные игры. Чаще говорил проще - во бу ду. При всей краткости китайского языка звучало очень нарочито. Он - особый. Спекуляции на виртуальных валютах тоже трудно представить без китайцев. Был момент - китайское правительство ограничило спекуляции биткойном, тот срочно провалился из-за нехватки китайцев. Некоторые виртуальные валюты на 70-80% зависят от китайских денег.

Китайцы раздражают конкурентом не только азартом, но и знанием массы схем навара денег через сомнительные денежные операции и инвестиции. Многие при этом раззоряются, возмущаются чужим жульничеством, но обмениваются с друзьями информацией и снова спешат влезть в финансовые авантюры.

Вот тут довольно любопытная зарисовка. https://horigy.livejournal.com/7639.html Только один момент насчет квартир. Схему надо описывать до конца. Берешь квартиру в ипотеку и сдаешь. Пошли деньги на выплаты взносов. Закладываешь квартиру в банке, залог используешь, чтобы взять другую квартиру в ипотеку и снова сдаешь. Так человек может стать обладателем нескольких квартир. Но строительство продолжается, а брать надо квартиры в местах, где выгодно сдавать. Отсюда ажиотаж при появлении в продаже одних квартир и проблем с продажами квартир в других местах. Отсюда непрерывные сделки с перепродажами квартир. Чем-то напоминает спекуляции в США с акциями перед Великой депрессией - берешь под залог акции, выплачиваешь только часть их стоимости, зарплату и дивиденды пускаешь не на полный выкуп акций, а на приобретение других акций, что-то в залоге перепродаешь и так далее. Цены скачут вверх, рынок лихорадит.

Спекуляции со фьючерсами в КНР ныне тоже модны. Модно всё, где можно рискнуть и наварить деньги. Раззорение одних не смущает других. Но кто-то выигрывает. Конкуренция неутомимого народа очень смущает западных бизнесменов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments