kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Товарища Кураева отлучили до рассмотрения его дела

Патриарх Кирилл издал указ о запрете в священнослужении блогера и миссионера, протодиакона Андрея Кураева. Об этом сообщает «Интерфакс».

Патриарх объяснил запрет публичным оскорблением со стороны Кураева памяти настоятеля Богоявленского кафедрального собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина в день его кончины. По его словам, это безнравственное и циничное деяние вызвало возмущение архиереев, клириков и мирян РПЦ.

Кроме того, причиной запрета стали другие деяния протодиакона, относительно которых поступали жалобы на имя патриарха. Кураев запрещается в священнослужении «до принятия решения епархиальным церковным судом по рассмотрении упомянутых деяний».


Так и не понял, атеист отлучил атеиста или чернокнижник чернокнижника. Ничего святого в деятельности обоих не усматриваю. Оба служат вертикали исполнительной власти, которую по недомыслию считают богом. Но Кураев вечно нарушал табель о рангах, что для него, верующего в вертикаль исполнительной власти, несколько хамовато.

И тут возникла дилемма - атеист, то есть Кураев, не может быть еретиком, но верующий в вертикаль исполнительной власти и святость кремлевской адмиистрации, тот же самый Кураев, не может быть атеистом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments