kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Поваляли дурака с мозаикой Сталина и сами испугались

https://lenta.ru/news/2020/05/01/stal/
Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда выступил резко против изображения Иосифа Сталина в храме Вооруженных сил России. Об этом он заявил в эфире радио «Вера», его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».

«Я не даю однозначной оценки личности Сталина с исторической точки зрения, но мое личное мнение: его изображения в храме быть не должно», — сказал Легойда. Он отметил, что с именем Сталина связаны многие беды в жизни людей, «которые невозможно вычеркнуть из истории».

Ранее в РПЦ объяснили решение убрать мозаику с Владимиром Путиным и Сталиным из главного храма Минобороны, который строится в парке «Патриот». Настоятель храма епископ Клинский Стефан сказал, что это связано с негативной реакцией президента.

В апреле пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сказал, что Путин не считает своевременным появление мозаики со своим лицом в храме. «Когда-нибудь благодарные потомки оценят наши заслуги, но сейчас это делать еще рано», — процитировал Песков Путина.


Проблема с памятниками Сталину и Ельцину одна - все знают, что их придется сносить под равнодушные взоры потомков, то есть таджиков с узбеками. Представители менее внушительных общин, то есть чеченцев, армян и азербайджанцев, возражать не станут. Что касается мнения русских, то для начала их существование надо признать. Тут неизбежная заковыка - признав факт существования, придется признать право на личное мнение.

В целом же я уже кратко написал - как много надо сносить и осуждать, чтобы народ поверил в реальность перемен! Путин понимает это куда лучше остальных, поэтому лукавит. Но потребность в лести давно не прихоть лично Путина, а часть троллинга и системы управления.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments