kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

9 мая споём с балкона, если найдем балкон

Есть такой анекдот - хирург объясняет студентам пр вскрытии трупа:
- Истинный хирург должен быть небрезгливым и наблюдательным.
С этими словами он ткнул пальцем в трупный гной и облизал палец. Студенты бросились повторять. Хирург посмотрел и добавил:
- С отсутствием брезгливости у вас нет проблем, а с наблюдательностью плохо, я ткнул один, а облизал другой палец.

Акция по Лановому и Путину по сути калька с видео про карантин в Ухани. Народ, якобы, из окон кричит друг другу - Ухань, цзя ю. То есть - давай, Ухань, держись, Ухань. Наблюдательный человек разглядел бы, что окна закрытые, никого на балконах не видно. Короче, смонтировали наложение звука на видео вечернего квартала.

Но у нас при слове народ начинается безумие в стиле - если я, например, брошу клич, что мыть руки полезно, то окажется, что народ только ждет указания. Раньше мыла не покупал, руки не мыл, а теперь встрепенется, пойдут перепосты, живое обсуждение, массовая закупка мыла и торжественное мытьё рук с обязательным селфи для потомков. У нас всё должно быть организовано, работники КГБ вроде Ланового представлять ширнармассы, работники КГБ в роли президента представлять откликнувшееся на призыв КГБ в лице Ланового руководство. У народа же естественны вопросы.

Чем акция 9 мая отличается от перестроечного призыва в единое время выключить свет, чтобы власть узнала, что весь народ за Горбачева и перестройку? Для кого жители дома напротив являются большим, чем гражданами, которые время от времени невольно наблюдают, как вы в жару по квартире в нижнем белье разгуливаете? Вы им или стране хотите продемонстрировать фотографии предков? Вы достаточно хорошо поете, чтобы своим пением не подпортить настроение соседям? Вы способны петь хором с людьми за сто метров от вас в соседнем здании? Наконец, в семь вечера простой народ уже давно будет за столом. Утренняя смена на заводе начинается рано, в 6 или 7 утра. Отсюда пролетарская привычка вставать раньше, начинать пить раньше, заканчивать пить и ложиться спать раньше. В 5 вечера начнут, к 7 вечера уговорят от 200 до 500 грамм водки на человека. Наконец, народ даже на демонстрациях в ногу не шагает и группами по 1000 человек не поет. Народная демонстрацию это не армия, где мечтающие о дембеле солдаты обязаны петь о том, как прекрасна жизнь в армии.

Понимаю радость Ланового, с которой он оттолкнул вбок инициаторов акции Бессмертный полк и возглавил. Понимаю вопрос - чем мы хуже китайцев? Даю ответ - отсутствием наблюдательности и чуткости. С чуткостью у старичка кегебиста Ланового совсем проблемы. Пение из окна это одобрение карантина. В реальности запреты не одобряются и не предмет восхищения и пьянки на радостях. Запреты либо принимаются как обоснованные, либо отторгаются как необоснованные. Предлагаю Лановому проверить на себе. До 9 мая достаточно дней, чтобы регулярно высовываться из окна и кричать - Слава карантину, слава, что мне запретили выходить из дома. Лановому, кстати, уже 86 лет, ему официально запрещено выходить. Любое его появление на публике это злостное нарушение режима. Напоминаю Лановому - когда вы кричите или поете, риск разбрызгивание слюны многократно увеличивается. Поэтому петь и кричать, высунувшись из окна, нужно в маске. Вот об этом надо подумать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments