kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Да, была эпидемия в январе-марте, но мы даже не почесались

https://staryiy.livejournal.com/2517579.html
Правда ли, что многие уже переболели коронавирусом зимой, не зная об этом?
Многие люди в январе-феврале этого года странно болели — с длительной лихорадкой, затяжным кашлем и т. д. Может, это и был коронавирус?

Отвечает руководитель Научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев:

— На прошлой неделе мы провели научное исследование для определения иммунной защиты к COVID-19, в ходе которого добровольцы сдали кровь на выявление антител к новому вирусу. В этом исследовании приняли участие люди, которые, по их утверждению, в феврале-марте этого года болели с типичными симптомами коронавирусной инфекции (с лихорадкой, длительным кашлем, слабостью). Для контроля была взята кровь у двух добровольцев с подтвержденным COVID-19.

По факту антитела к коронавирусу были обнаружены только у двух человек. Один из них — так называемый «контактный» (член его семьи был госпитализирован в клинику с диагнозом «коронавирус»), второй перенес пневмонию в марте (с отрицательным тестом на COVID-19, но классической картиной «матового стекла» на КТ-исследовании, которая в начале марта еще не служила основанием для подтверждения диагноза).

У остальных добровольцев антител к коронавирусу обнаружено не было. По нашей рабочей версии, в январе-марте 2020 года в нашей стране прошла эпидемия РС (респираторно-синтициального) вируса, который вызывал симптомы, схожие с COVID-19, и большинство людей переболели именно им. К сожалению, иммунитета против коронавируса он не дает.


Подождите, гражданин Исаев, в январе-марте в стране была эпидемия вируса, который вы толком назвать не можете, которым заболели миллионы. Более того, факт эпидемии признали только сейчас из-за эпидемии ковида. Эпидемия непонятного вируса была, а смерти списывали на пневмонию. Это как получилось в условиях, когда весь мир уже говорил об эпидемии в КНР?

Взаимосвязь во времени между непонятной эпидемией и эпидемией ковида налицо. Зато взаимосвязь между официальным ковидом в РФ и официальным ковидом в КНР оказывается разорванной. Зато мы вправе предполагать иную взаимосвязь - сперва ослабление здоровья и некая смертность от непонятной эпидемии, затем вспышка официально признанной. Наконец, как гражданин Исаев объяснит странные рассуждения в марте, что ковид не вызывает стойкого иммунитета, поэтому повторное заражение вполне возможно уже месяца через три? Как объяснит наличие в мире трех разных мутаций ковида?

Многие вопросы можно было бы снять, если назвать происшедшее и происходящее комбинированной атакой на наше здоровье. Но не думаю, что эта версия устраивает власть и медиков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments