kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Соболев недоволен цензурой?

https://sobolev-sv.livejournal.com/963720.html
Сидим вчера вечером с женой на кухне, попиваем чаёк. Я такой (задумчиво):
- Столько сюжетов наваял, всякого-разного. А тему “эпидемии” чот упустил.
Моя драгоценная муза Tatjana Krizanovskaja удивленно так на меня поглядела. Слегка постучала пальцем по лбу (типа - совсем плохой стал). Потом говорит:
- А “Королевский стрелок” кто написал? Пушкин?

Оба-на. Действительно. Как я мог забыть?
Вдвойне странно, что текста этой книги нет в моих разделах на Самиздате и ПрозаРу. Где я давным-давно, кстати говоря, выставил для свободного ознакомления и скачивания все свои труды.


Как видим недостаточно быть нерусским, чтобы не настигла тихая рука цензуры. И романчик не про Китай, и тема вроде избитая, то есть распространение эпидемии с помощью вакцинации. На эту тему тысячи публикаций в Интернете были. Но всё равно рассмотрели, обеспокоились, по-тихому изъяли, пришлось заливать детектив Королевский стрелок заново.

Как же свобода слова, недоказуемость наличия злого умысла и инсайдерской информации про нынешнюю эпидемию? Не важно, важнее бдительность и неуважение к авторам. Впрочем, я недавно ошалел от попытки найти в Интернете знакомый текст Ленина, где он писал про большевистский интернационализм и эмансипацию евреев. Всё попрятали, а оставшиеся тексты ВИЛа производили впечатление несколько отредактированных, чтобы спрятать ленинскую агрессивность. Даже до Ленина добрались.

Ладно, скажу по памяти - перестройка началась со лжи, будто её агитаторы принципиально желают покончить с большевистском засильем цензуры, с её параноидальной подозрительностью и обеспечить народам свободу слова и свободу движения информации, также агитаторы много рассуждали о собственной честности и порядочности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments