kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Венесуэла скандалит после поимки диверсантов

https://www.foxnews.com/world/venezuela-claims-us-colombia-supported-attack-foiled
Итак, восемь диверсантов, приплывших из Колумбии убиты, двое взяты в плен. Один представился гражданином США, имеющим венесуэльское происхождения. Он - чиновник по борьбе с наркотиками. Но в данном случае группа борцов с Мадуро финансировалась на деньги колумбийской наркомафии и пыталась проникнуть в страну из Колумбии с целью убийства представителей власти Венесуэлы.

Ничего удивительного в схеме после дела Иран-контрас в Никарагуа нет. Тайные поставки, тайные связи, ЦРУ экономит свои деньги и своих людей за счет денег и людей колумбийской наркомафии. Вполне можно предполагать плату за сотрудничество - свободные пути для поставки кокаинчика в США из Колумбии. Сам по себе провал тоже нормален. Взаимовыгодное сотрудничество имеет очень долгую историю взаимного кидалова и подстав. То США деньги не заплатят, то убьют помогавшего им наркобарона, то посадят своих дружков, ответки тоже традиционны, поставляли больше оговоренного, американскую агентуру и спецназ при случае отстреливали, то своим властям на американские спецслужбы при нарушениях правил гешефта ябедничали. Отличная получилась структура для внедрения туда своих агентов.

При этом надо учесть, что многим представителям власти Колумбии американские спецслужбы надоели как и в других странах Латинской Америки. Вон, история Сияющего (Лучезарного) пути в Перу это история выведения маоистами из-под контроля власти территории для поставок кокаина в США. В Колумбии американский спецназ местной власти не подчиняется. Поставки кокаина растут, а американский спецназ играет в войнушку, уничтожая неугодные им банды ради угодных. Сложно сказать, кто подставил американцев, поскольку желающих подставить много.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments