kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Кому кризис, а кому бизнес. Мираторг рвется к баблу

https://lapis-lapsus.livejournal.com/1450998.html
"Мираторг" Медведева откроет бургерные в центре Москвы на месте закрытых, разорившихся ресторанов, до государственной безвозмездной поддержки на более 100 миллиардов у компании было всего 10 закусочных «Бургер&Фрайс» в центре Москвы.

Действия «Мираторга», по факту рейдерский захват с использованием безвозмездного госфинансирования, идут вразрез с опубликованной Федерацией рестораторов и отельеров декларацией, участники которой, в частности, обязались не занимать в течение года с момента возобновления работы помещения друг друга. На 28 апреля декларацию подписало более 1000 человек, владеющих 8200 заведениями. Сеть «Бургер&Фрайс» в числе подписантов не значится.
https://vk.com/wall517542158_9866
https://www.vedomosti.ru/business/news/2020/04/29/829254-miratorg


Почитал по сноске материал в Ведомостях. Очень умилило это - Один из источников газеты уточнил, что холдинг интересуют помещения от 150 до 300 кв. м. «Мираторг» готов со скидкой занимать освободившиеся площади ресторанов, не переживших кризис, подтвердила газете заместитель директора направления стрит-ритейла Knight Frank Ирина Козина. В «Мираторге» отказались от комментариев.

Итак, Мираторг ещё возжаждал скидок при аренде помещений. Как и везде, подобный бизнес весьма блатной, поскольку конкурентам могут дать местечко рядом, а могут не дать. Я как-то писал о великой войне бразильцев и китайцев за Буэнос-Айрес, где победили в конце концов бразильцы. У нас вопросы о местах для МакДональдса и KFC решаются аж на уровне Путина, который, кстати, позволил прокинуть китайцев с местами для торговли. Торговля сэндвичами "петербургерами" в своё время застопорилась именно из-за нехватки админресурса. Американцы победили. Теперь в атаку пошел сам Дмитрий Медведев.

Мираторг ищет помещения в 150-300 кв. метров. У нас шаурма бьет биг маки дешевизной, а МакДональдс бьет конкурентов наличием места, где можно спокойно присесть, или пунктами выдачи, где народа всегда очень много. Тем более, приезжие азиаты имеют достаточно денег, чтобы быть завсегдатаемыми фаст фуда. У меня недалеко от дома KFC, заглянул разок, весь зал полон азиатов, нечто вроде клуба. Наступление фирмы Медведева показывает, что реальное влияние Медведева и его группировки после отставки с места премьера никуда не исчезло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments