kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Фейковые новости от Гидрометцентра

https://lenta.ru/news/2020/05/08/zasuha/
В некоторых регионах Центральной России сформировались условия для почвенной засухи. Об угрозе предупредил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает ТАСС.

В частности, такая ситуация сложилась в Калужской, Брянской, Орловской, Смоленской, Липецкой, Курской, Белгородской, Астраханской областях, а также Крыму и Краснодарском крае. Причиной возможной засухи Вильфанд назвал малое количество осадков весной, которое на данный момент составило всего 35 процентов от нормы. Особенно сильно это заметно в Южном федеральном округе, где регионы и так засушливые, подчеркнул он.


Весь май в России была череда дождей. И вдруг появляется Вильфанд и вещает, читал в другом источнике, что опасность велика, поскольку в апреле было мало дождей. Про регионы, граничащие с Московской областью, даже говорить смешно. В Калужской, Смоленской, Липецкой областях дождей с избытком. На юге тоже были дожди. Сегодня в очередной раз дожди в Крыму, ещё больше дождей в Краснодарском крае, в Калмыкии дожди, дожди идут на Астраханскую область. Но нас готовят к рассуждениям об очережных объективных условиях. Если что не так - погода виновата.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments