kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Маша Захарова отрицает производственную дисциплину



Между работой консульства и работой токаря есть одно общее. Токарь должен поддерживать качество деталей. Иначе он гонит брак. Консульство должно поддерживать качество и скорость выдаваемых документов, иначе они гонят брак. За брак в обоих случаев полагается люлей. Просто так называемые престижные граждане могут люлей навешать за невыданные документы, позвонив куда следует или пожаловавшись своему министру, а ряд простых граждан даже с фактами в заявлениях люлей навешать не может, поэтому за брак на производстве консульство могут наказать только по валу жалоб и открытых дел в судах.

Если токаря не поймают на браке, то возникнут в чем-то схожие явления - зарплата за вредную деятельность, можно назвать при желании вредительской, разница только политическая, а не по сути явления. Всё остальное это личные оценки. Личные оценки, если они не приносят вам урон, вызывают смех. В социалистические времена я подсмеивался над гонором спецшкольников, поскольку им в принципе не полагалось читать книги, которые я читал. Например, первый рубль мой был неофициальный - мать дала перевести статью из журнала Проблемы коммунизма про переворот в Индонезии. Не успевала, было много иных переводов. Разные вещи читал на английском и русском. Спецшкольники в это время прибавлялись весьма примитивными текстами. Но это не мешало спецшкольникам считать себя крутыми и приобщенными к чему-то нерусскому, а меня примитивным мужиком. Реакция в таких случай может быть на выбор - хочу, обозлюсь или обижусь, хочу, посмеюсь, причем можно громко и без стеснения.

Предоставлять консульству право отбирать граждан по вкусу это как предоставить нашему условному токарю решать, брак он сделал или не брак. Для консульства это первый шаг к коррупции. Коррупция при этом всегда будет прикрываться некими государственными интересами. Начинают со вкусовщины, один нравится, хорошо одет, производит впечатление приятное, другой не нравится, шоколадку не принес. Дальше пойдет по нарастающей, причем на уровне консула, а ниже всё равно придется устанавливать привычку подчинения. Однако, в консульствах коррупцию можно прикрывать государственными интересами - всякой швали не место за границей. Далее имеем, хорошо одетый вор в законе едет за границу, ученого можно не пустить, рожа больно примитивная и костюм дешевый.

Вывод простой - Маша Захарова оправдывает свои стандарты мышления государственными интересами, а кто сказал, что у нас нет коррупции наверху, или отменен закон, что всякая коррупция производит свою идеологию в мировоззрении? Просто носители коррупции даже не могут подумать, что их трактовка государственных интересов является формой коррумпированного мышления. Обычное явление - в Англии и прочих "культурных" странах бывает нечто похожее. Просто там выше уровень управленческого мышления, поэтому введены запреты на внешние проявления чванства ради нормальной трудовой деятельности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments