kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Прилег отдохнуть

Никакого пения из окон не слышал, хотя слушал внимательно - отключили воду в подъезде, ждал, когда включат. Включили около восьми. Прислушивался я к специфическому шуму - по трубам идет с этажа на этаж, когда работают ключами и прочим инструментом. Пение точно услышал бы. Идея заорганизовать акцию, трудоустроив старенького работника КГБ Ланового, не шибко умна. Было бы разрешение выйти на демонстрацию, люди без него вышли бы с портретами своих предков-фронтовиков, почтили бы их память. Сейчас без Ланового поминают их в домашнем кругу и правильно делают.

Нас обрадовали - скоро в Москве начнется похолодание. У меня наготове тепловентилятор - все мы знаем старую народную примету, если отключают отопление, жди похолодания. Раньше крестьяне отмечали дни таких похолоданий топкой избы, ныне отмечают включением газа на кухнях и отопительных приборов в комнатах.

Получил сразу второе предупреждение о необходимости сменить пароль в ЖЖ, первого не было, почту проверяю. Не удивлен, поскольку мне недавно нагадили в ЖЖ, запустили какую-то программку, чтобы нельзя было мне печатать текст прямо в ФБ, и программку, съедающую начальные буквы у некоторых слов в предложениях. Это после того, как я прямо написал - никого из тех, кто мне сам в ФБ не напишет, не зафренжу. Срочно получил письмо с требование побольше дать информации о себе, словно я на допросе. Явный признак, что меня цензоры читают и думают, что я такие вещи логикой себе не объясню. Эта инновация как раз, чтобы помешать другим написать мне, пусть печатают, а буквы исчезают, если напечатают в ворде и вставят, получится обракадабра. В общем, непрофессионально показывать, что меня не любят и хотят нагадить.

Народ сегодня особо доброжелательный по случаю праздника. Вышел купить сигарет, говорю продавщицы "с праздником", в ответ - "ой, сама хотела поздравить, а вы меня опередили", спокойно иду назад к дому, пропускаю девушку с собакой на тротуаре, вдруг слышу "спасибо". Карантин обязывает к тишине - обычно больше шума от соседей и с улицы иногда доносятся крики гуляющих. Ныне тишина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments