kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Историю принято забывать

https://i-senatov.livejournal.com/736595.html
забавное про Реформацию
Читал, где-то у немцев, что одной из забытых (или не произносимых вслух, скорее) причин ея, было, распространённое среди западноевропейского простонародья мнение, что сифилис распространяется католиками, а, в особенности незаконным блудом католических попов и монахов.

Поэтому — католиков уничтожать, а, в особенности — попов.

Напомним, что тогда, сифилис был распространён, почти повсеместно, что показывают, например, раскопки монастырских кладбищ — почти все скелеты, имеют сифилитические изменения костей.

Коварная особенность сифилиса, после первой фазы (т.е. шанкры), заключается в том, что он, как бы само-вылечившись, уходит вглубь организма, на долгие годы и , до третьей фазы (язвы и проваленный нос), почти себя никак, внешне, не проявляет.

Поневоле тут начнёшь искать виноватых и Божий Промысел.


Любопытно, что до появления СПИДа и любви к разным национально-сексуальным меньшинствам, когда национальное выдается за сексуальное, а сексуальное за национальное, вполне официально считалась, что эпидемия сифилиса способствовала возникновению жесткой протестантской морали и идеологии. В результате возникло протестантское движение с куда более строгими чем у католиков нравами. Также было модно поговорить об сублимировании у протестантов сексуальной энергии в производственную. Забвение вполне понятно, для нынешней элитки, тем более с еврейскими корнями, идея не изменять жене ради увеличения собственного капитала не совсем понятна. Мы имеем иную мораль - добыча больших денег напрягает, нужна сексуальная разрядка с разными женщинами и ещё мужчинами, педофилия тоже хорошо. Чем больше разрядка и веселье, тем больше потом бабла загребешь или хотя бы весело проживешь жизнь.

Но при этом ещё в 70-ые и даже позже читал массу грустных статей об утрате прежней морали как убытке для экономики страны. Речь шла применительно к бедным и средним слоям населения. Протестантская мораль выгодна, поскольку денег простой человек на пиво и женщин тратит меньше, больше копит и несет в банк или покупает акций. Пришлось корректировать пропаганду в сторону идеи - чем копить на свой бизнес как протестант или шататься по бабам и заграницам, лучше копить на ипотеку, а потом платить ипотеку всю жизнь. Однако, смену ценностей устроила сама элитка политикой разрушения семьи и пресловутым движением хиппи - даешь сексуальный интернационализм и неразборчивые связи в обмен на приятное безделье в бедности. Ориентация народов на накопительство стала противоречить ориентации народов на беспорядочный секс. Прежние представления о протестантской морали как основе капитализма, трудолюбия, сметки, капиталистической предприимчивости перестали быть модными.

Эпидемия СПИДа вызвала в США и Европе массу статей о том, что гомосексуализм прекрасен частой сменой партнеров, поэтому защита права гомосексуалистов на частую смену партнеров это первейшая задача медиков. Относительно протестантов всё больше стало появляться статей, песен и фильмов, где их изображали психопатами и тупыми фанатиками. Зато католики не только часто приятно-шоколадные, у них жизнь красивее, церкви изящные, нет таких строгостей. Тогда ещё не хотели ощутить приближение нынешнего краха католицизма.

Что касается представлений в прошлом, что именно католические священники были рассадниками разврата и сифилиса в средневековой Европе, в том числе в районах, где стало распространяться протестантство, то тут мы просто забыли, что такое власть церкви. Благодаря исповеди, каждый священник у себя в приходе отлично знал, какая женщина как себя ведет. У него были способы и права наведения страха на прихожан и прихожанок. Он был под защитой церковной иерархи, имел право наказывать прихожан, да и просто угрожать обвинениями в ереси. Естественно, многие пользовались и занимались сексом с представительцами противоположного пола и с мужчинами, а также увлекались педофилией. Если мы сейчас спокойно признаем разное начальство на фирмах рассадниками разврата среди подчиненных, то надо помнить, что раньше у священников в приходе власти было куда больше.

Сейчас, когда пропаганда качнулась от высмеивание и жесткой критики христианства к контролируемым полу вере полу безверию, священники прежней власти не имеют, а потребность вспоминать прошлые грехи церкви уменьшилась. Католичество стало ручным, протестантство кое-где даже крепнет за счет отхода от католичества. Основной удар наносится по протестанству. Даже неприлично стало вспоминать, как католические священники организовывали себе гаремы из мальчиков и девочек внутри своих приходов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments