kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Чешское посольство в Москве подверглось провокации

https://420on.cz/news/politics/58642-v-moskve-ekstremisty-atakovali-posolstvo-chehii-v-rossii-iz-za-demontazha-pamyatnika-konevu
В воскресенье группа людей в масках вывесила на ограждение вокруг посольства Чехии в Москве плакат с надписью «Стоп фашизм!» и бросила несколько дымовых шашек на территорию дипмиссии. Задержать преступников на месте не удалось.
Чешский МИД сегодня подтвердил, что данная акция стала реакцией на снятие с постамента памятника маршалу Ивану Коневу в Праге. Посол Чехии в России Витезслав Пивонька намерен в связи с произошедшим направить в МИД Российской Федерации ноту протеста. По мнению МИД, Россия обязана защищать посольство, и власти ожидают, что российские власти больше не допустят подобных инцидентов.

«Чешская Республика протестует против нападения на территорию дипломатического представительства, которое страна пребывания обязана защищать, — заявила пресс-секретарь МИД Зузана Штихова. — Мы ожидаем, что российские власти примут меры для предотвращения повторения подобных инцидентов».

Как сообщает Чешское радио, ответственность за акцию взяла на себя незарегистрированная партия «Другая Россия». На своем сайте она опубликовала следующее заявление: «Уничтожение памятника советскому маршалу — часть общей стратегии европейских государств по пересмотру итогов Второй мировой войны. Отрицая заслуги советского народа в деле борьбы с нацизмом, власти Чехии сами встают на путь оправдания нацизма... Нет пересмотру итогов Великой Отечественной войны! Наши танки будут в Праге! Россия — все, остальное — ничто!»


Какое прекрасное сочетание лозунгов - Наши танки будут в Праге! То есть - Можем повторить! И Россия всё, остальное ничто - копия прекрасного лозунга Украина по над усё! Понятно, что таких клёвых хулиганов не смогли задержать. А что было до того, кроме сноса памятника Коневу? Я вспоминаю, что читал ЖЖ Олдфишера.

З.Ы. Всё как нотам. В нас пробуждают гнев унитазом на пьедестале памятника Коневу https://arhivar-rus.livejournal.com/972283.html , в них дымовыми шашками, брошенными на территорию посольства. Шоу идет. Велика вера, что все должны сжимать кулаки и рваться в бой, словно мы уже на майдане. Но нам не сказали главное - кое-кто у нас и у них забыл во время акции надеть маски и перчатки. Коронавирус близится...

https://oldfisher-mk.livejournal.com/1243646.html
По следам наших публикаций
Оказывается ЖЖ Олдфишера не только читают, не только смотрят его видео сюжеты, по ним ещё и оперативно реагируют...
Буквально на днях Олдфишер поставил три чумовых видео расследования о необъятной недвижимости в столице Русского Мира, которая принадлежит посольству солнечной Чехии...
Вот эти три коротких сюжета...


Далее три видеосъемки, рассуждения о том, что у посольств Чехии и Словакии слишком хорошо с размерами недвиги. Замечу - всё согласно договорам с советским и российским правительствами. Далее рассуждения -

"ПРАГА, 8 мая — РИА Новости. Чехия принимает меры для усиления безопасности в своем посольстве в Москве независимо от нынешней ситуации в двусторонних отношениях, заявила представитель МИД республики Зузана Штихова.
"В диппредставительстве в Москве мы уже длительное время повышаем меры безопасности в отношении как помещения дипмиссии, так и ее сотрудников. Речь идет, например, о периметрической защите, охране здания и прилегающей к нему территории, контроле входа в здание и тому подобном", — уточнила она.

Подробности, по словам Штиховой, она сообщить не может в связи с закрытым характером этих сведений.
"Часть проекта удалось реализовать уже в конце минувшего года.
Одной из частей комплексного решения будет направление в Москву сотрудников охраны из рядов сотрудников МИД. Речь не идет о направлении полицейских.
Усиление мер безопасности в диппредставительстве в Москве является долговременным приоритетом, речь не идет о реакции на актуальные события", — прокомментировала Штихова."

Со свой стороны Олдфишер не оставит в покое империю недвижимости в центре Москвы, принадлежащую посольству Чехии...
Мы ещё не раз вернёмся к этой теме, несмотря ни на какие препятствия...


Блоггер Олдфишер, вечно повторяющий о необходимости отдать Крым Украине, имеющий кой-какие связи в Госдуме и ещё кое-где, он же гражданин Канады оказался в рядах борцов за советчину, участником наезда на чехов и словаков, хотя Украину, расстреливающую Донбасс, сносящие памятники Ленину и готовую оккупировать Крым, он просто обожает. Подозреваю, что бросившие дымовые шашки в Чешское посольство тоже из разряда забывших крестик снять или трусы надеть. Как, кстати, широко мыслят граждане! Надо не только с чехами поругаться, надо заодно на словаков наехать. Раньше бы сказали - ищите американский след. Наш Олдфишер из Канады, тут уместнее искать лондонский след. Денежки зарабатывает в России - кремлевский след.

Как непрост ты, кремлевский мир, всё слилось воедино - пропаганда сдачи Крыма и пропаганда битья женщин, панегирики кавказцам за случаи битья и убийства женщин, укоризна русским за нехватку насилия над женщинами и наезд на чехов за памятник Коневу, пропаганда советчины и пропаганда антисоветской Украины, вашингтонский след и американский, да ещё безо всяких поводов наезд не только на Чехию, на стоящую в стороне Словакию. Когда самые разные дела и убеждения пропагандируют одни и те же люди во имя экономии на профессионалах, возникает ощущение шизофренического расстройства сознания зовущих нас к разным поступкам граждан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments