kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Венесуэла - поимка диверсантов продолжается



Восемь российских спецназовцев это немного, но были сообщения, что они управляют беспилотниками, задействованными в поисках диверсантов с воздуха.

https://rusvesna.su/news/1588698778
Ориентировочная цифра в 200 засланных диверсантах не обязательно верна. Важнее, что количество захваченных в плен уже составляет 114 человек и, возможно, возрастет. То есть боевой дух диверсантов достаточно низок, чтобы сопротивляться до последнего. Неясно, сколько ещё зашлют диверсантов.

Опыт, который сейчас получит армия Венесуэлы в поимках диверсантов и в борьбе со снайперами, безусловно, бесценен. Но не стоит забывать главное. Население Венесуэлы составляет 28,5 миллионов человек. Прямая оккупация столь большой страны явно не в интересах Трампа. Поэтому ставка была сделана как в России в 1917 году на развязывание Гражданской войны. Тут есть огромные технические проблемы - недовольные не относятся к категории населения, готового всерьез рисковать жизнью, армия сама решает, что ей нужно, недовольство правлением Мадуро это не восстание армии и не восстание против армии. Самое главное - отсутствует возможность всерьез опираться на беднейшие слои населения.

С технической точки зрения беспилотники, камеры наблюдения и сенсоры электронной сигнализации ныне дешевы и усложняют диверсионные действия так, что противодействие диверсантам в наше время стало намного проще. Трамп отлично понимает, что лучше сделать ставку на переговоры с верхушкой армии и руководства, но им Гражданская война не нужна. Зато американская элитка требует развязать Гражданскую войну. Существуют иные причины, мешающие набрать много диверсантов. Главная, конечно, нелюбовь латиноамериканцев к американцам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments