kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О врачах-отказниках можно поточнее

https://marss2.livejournal.com/4223700.html
Проблема нонешнего начальства - им нужно чтобы было стахановское движение, но на Ленских рудниках.
****
Около 100 врачей и 250 человек среднего медицинского персонала в Калининградской области отказались работать в период борьбы с коронавирусной инфекцией, рассказал журналистам в понедельник региональный министр здравоохранения Александр Кравченко.
*****
По соцсетям модно стало медиков критиковать за отказ работать с ковид-пациентами.
Они клятву гиппопотама давали!
При этом критика формулируется с использованием военной терминологии - долг, фронт, война, и пр..и тщательно замалчивает предшествующую оптимизацию.
Это говорит тот, кто недавно объяснял что бедность врачей - их собственный грех, пускай развозят пиццу в москве если денег мало.
. В 2016-м санитарка в больнице Минвод получала 4-6.000, и считали это совершенно нормальным.
ет
***
Все пытаюсь понять - а за что нынче пытаются стыдить врачей и студиозов, которые не спешат кидаться грудью на вирусную амбразуру?
Война есть? Нет.
Мобилизация есть? Нет.
А дешевая разводка "но ты же коммунист!" в капиталистическом обществе сразу должна идти в жопу.
****
Сначала превращаем медиков в обслуживающий персонал за копейки (кроме Москвы, да и в Москве не везде нормально) и всячески их оптимизируем, а потом вспоминаем что у них долг.
О долге начинают говорить там, где не не хотят платить.
****

Начальство мирного времени предлагает всякому обслуживающему персоналу типа врачей и медсестер прекратить сосать бюджет и идти оптимизироваться.
Зато когда его в попу начинает поклевывать петух, у отечественного начальника начинаются всякие БДСМ ассоциации про долг, служение, военное положение, форму и мобилизацию.
Начальство требует подвига, желательно бесплатно.
Этот дуализм в отдельно взятой голове отечественного начальства называется шизофрения.
****


Там ещё много, прочитаете. Но надо конкретно, если конкретно, то кто отказался? Могли отказаться пенсионеры, уволили, попытались призвать назад, отказались. Могли отказаться разные нянечки предпенсионного возраста, уволили, позвали назад, а им дети сказали, что прокормят, или уже устроились подъезды мыть. Более того, если сами объявили, что болезнь косит людей пенсионного и предпенсионного возраста, то непонятно, какое право их могли призвать на работу. Могли призвать узких специалистов, например, зубных врачей, а те в ответ - зубы лечить будем, а ковид-19 это не наша специализация.

Но не надо забывать, что власть давным-давно подстраховалась. В случае стихийного бедствия могут призвать кого угодно на любую работу по закону. По закону можно заставить дворника делать операции на сердце, а хируга послать подметать двор. По закону можно ничего не платить, пусть дохнут от голода прямо на рабочем месте. Не только у нас власть подстраховалась именно так. Но для этого нужно ввести соответствующие законы в действие, например, объявить чрезвычайное положение и рассылать повестки о мобилизации. Тогда даже полицейских можно будет послать ставить диагнозы больным. Тук-тук, я участковый, покажите, где у вас сердце, обязан прослушать. Кстати, где у вас легкие? Как писали? Как какали? Спасибо, я просто выполняю свой долг. Да, вижу уже сны на латыни в виде рецептов...

Закон власти прост - упрощать или усложнять схемы управления до такой степени, чтобы любой дурак или сумасшедший мог сесть другим на шею и ножками дрыгать. Это частный случай закона экономии физических и умственных сил. Тоталитаризм - тоже частный случай закона экономии сил. Многие виды безнравственности из этой же области. Безнравственность и извращенность мышления естественны и лечатся только наказанием, прежде всего, отлучением от власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments