kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Антисемитизм и город Коломыя. Окончание поста

Начало здесь https://kosarex.livejournal.com/4161009.html
Всё основано на посте Вершинина https://putnik1.livejournal.com/8056178.html
Подобного типа бумаги, как ясно из комментов в посту, рассылали в разные культурные сообщества. Но в Колмыя возник скандал. Был наезд на местную еврейскую общину, в которой нет и сотни евреев. Дайти список ВУЗов Коломыи и евреев-студентов в них обучающихся, да ещё с телефонами. Видимо, это была незаконная, антисемитская реакция на официальный отчет - евреям-студентам регулярно оказывают материальную помощь. Нет ВУЗов в этом городке, если и есть кулинарный техникум, то с пяток евреев-студентов учатся в Киеве, Лондоне, Израиле. Но, скорее всего, есть бумага - местная еврейская община выделяет стипендии 50-100 студентам Коломыи из евреев в размере 50-100 тыс. гривен в месяц, или выделяет, но нерегулярно. Какие-то придурки-антисемиты решили, что это отмыв денег, уход от налогов, шахер-махер и т.д.

Чтобы таких мнений не возникало, время от времени устраивают публичные порки чиновникам, отбивая желание соваться не в те дела. В обществе, где сильны антисемитские настроения, разные любопытные чиновники и избранные народом лица начинают чувствовать себя слишком уверенно. Например, Михалков недавно возмущался, что за насилие над актрисками посадили недавно славного и обожаемого им еврея Харви Вайнштейна. Ясно же, что, когда наезжали на бизнес Трампа и евреев из его семейства, в этом не было ни грамма антисемитизма. Когда Трамп наехал на чужие бизнесы и развлечения, это уже антисемитизм, который никак не могут понять как антисемитизм осталые души, например, в Израиле.

Нынешний же переход к цифровой экономике и всеобщей детальной отчетности требует особой разборчивости, когда надо смотреть сквозь пальцы, когда принимать меры. Не то антисемиты из чиновников могут погреть руки на покупке раввином богатого особняка или мерса, поднимут документы и обвинят в незадокументированном личном обогащении. В случае с Коломыей и местной еврейской общиной меры приняты. Поскольку в защите живущих на Украине евреев приняли крупные силы прописанных в России блоггеров, Зеленский вздрогнет, защитит, не позволит придираться. Куда хуже положение в США, где задокументирована помощь Билла Гейтса в один миллиард баксов сдохшему при таинственных обстоятельствах в тюрьме педофилу Джеффри Эпштейну. Эта помощь направлялась на похищение детей в разных странах для удовлетворения разных потребностей педофилов и сатанистов. Но является ли обнародывание разных фактов и документов антисемитизмом или борьбой за законность мы не можем узнать, пока не победит группировка Билла Гейтса или его противников. В одном случае окажется, что это ярый антисемитизм, в другом - справедливой борьбой за законность. Насчет же Коломыи мы можем смело предугадать, что происходящее там не является попыткой местных чиновников прижать некий распил бабла в местной, еврейской общине, есть только неправильные документы и неправильные запросы чиновников-антисемитов, завидующих высокому жизненному уровню ряда евреев в Коломые. Мамой Зеленского клянусь, именно так будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments