kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Убийственные технологии ИВЛ

https://lenta.ru/news/2020/05/13/stop_ivl/
После пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга Росздравнадзор приостановил обращение российских аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», произведенных на Уральском приборостроительном заводе после 1 апреля. Об этом сообщает ТАСС в среду, 13 мая.

В двух больницах, где произошли пожары, использовалась именно эта модель аппаратов ИВЛ.

Ранее стало известно, что после пожаров в больницах Москвы и Петербурга, в результате которых погибли люди, регионы стали отказываться от аппаратов ИВЛ, произведенных на Уральском приборостроительном заводе. Несмотря на то, что загоревшиеся аппараты были новыми, возгорания, по предварительным данным, произошли из-за короткого замыкания.

О пожаре в петербургской больнице Святого Георгия стало известно ранее, 12 мая. Погибли пятеро пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ.

Вечером 9 мая аналогичный случай произошел в здании Городской клинической больницы имени Спасокукоцкого в Москве, где проходят лечение пациенты с коронавирусом. Пожар начался в палате на первом этаже шестиэтажного здания, ему был присвоен повышенный ранг сложности. В результате происшествия погиб один пациент, который находился в отделении реанимации, еще трое пострадали. По предварительным данным, причиной происшествия стала неисправность в аппарате ИВЛ.


Аппараты ИВЛ убивают. Только в Петербурге погибло пять человек. Убийство в Москве показывает, что пять убийств в Петербурге это пять аппаратов ИВЛ. Сколько всего погибших по России не сообщается. Аппарат ИВЛ это не сверхестественные нанотехнологии Сколково, они давно используются в медицине, если посмотреть американские фильмы 70-ых. У нас тоже в небольшом количестве производились и использовались. Технологии и чертежи к оборонным секретам не относятся.

Про политику импортозамещения мне лет пять назад четко объяснили - не проходим по менеджменту, менеджмент вжился в порочную систему отношений зависимости от иностранных поставок и коррупции, инженерные кадры, из которых набирается крупная часть менеджмента, уже плохого качества, неспособны самостоятельно работать. Поскольку мне приходилось работать на шеф-монтажной установке иностранного оборудования, то скажу грубее - слишком много наглых и тупых рож, забывших институтскую программу. Например, как переводчик спрашиваю - что такое нулевая фаза? Мне в ответ - не волнуйся, пиши, есть такая, объяснить не могу. В данном случае тоже - взяли и забыли, что в обогащенной кислородом среде изоляция контактов электрических проводов должна иметь особую защиту. Перегрев трущухся частей тоже чреват пожарами. Тяп-ляп, быстрое и большое бабло обернулось смертями пациентов. Оправдания из разряда объяснений идиотов для идиотов - слабая проводка зданий. Во первых, утечка кислорода мимо ноздрей пациента это брак. Во вторых, загорались аппараты, а не проводка в зданиях. В третьих, каждый аппарат должен быть оснащен как компьютер в хорошей фирме - выравниватель напряжения и аккумулятор в едином ящике, чтобы аппарат при отключении электрической сети мог несколько часов автономно работать. Когда идут такие объяснения, у меня одна реакция - выгнать объясняющего и насоветовавшего ему так нагло врать. Увы, у нас такая ложь по понятиям даже выговором не должна наказываться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments