kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мы отказываемся, чтобы другие богатели

https://lenta.ru/news/2020/05/15/jeweedery/
Власти Израиля вынесли финальное решение по вопросу об экспорте медицинского каннабиса — его решили позволить продавать в другие страны, сообщает The Times of Israel.

Ожидается, что эта индустрия принесет стране сотни миллионов долларов дохода. Министр экономики Эли Коэн подписал соответствующий указ. Это решение кабинет министров одобрил еще в январе 2019 года, но с тех пор оно проходило через необходимое обсуждение в специальном комитете министерств финансов и здравоохранения.

Чиновники выработали всю необходимую документацию. Экспортерам каннабиса потребуется получить специальное разрешение от израильского Минздрава на то, чтобы продавать его другим странам.

Сообщается, что в Израиле есть по меньшей мере восемь компаний, которые занимаются выращиванием каннабиса — и еще несколько, занятых производством и продажей марихуаны. Известно, что часть из них уже сообщили о желании торговать с зарубежными покупателями.

В Израиле легализовано использование продуктов этого растения в медицинских целях и частично декриминализовано рекреационное употребление. Соответствующее решение власти вынесли в 2017 году.


Интересно, что на этот счет чувствуют жители Северного Кавказа, тонко понимающие сорта каннабиса и их влияние на организм человека? Израильтяне, безусловно, будут продавать дорогой каннабис из-за расходов на орошение и разные химикалии. У нас же в Туве и Забайкалье просто избыток дикого, экологически чистого каннабиса. Именно для медицинских целей и просто курения экологически чистый каннабис наиболее подходит. Русский каннабис иное дело, поскольку крестьянин у нас использовал коноплю для производства тканей, веревок, сетей, разных прочих изделий. Поэтому крестьянин употреблял удобрения, но естественные. Более того, именно русский каннабис считался особенно качественным для разных изделий, поскольку крестьяне вымачивали пеньку из каннабиса в холодной, проточной воде подо льдом. Правильно вымочить пеньку в Израиле и даже в Европе невозможно. Не тот климат.

Каннабис - идеальный, природный, экологически чистый материал, способный заменить экологически вредный пластик. Он дешев в производстве и обработке. Ткань из каннабиса способна заменить не только пластиковые пакеты, но и тканевые материалы из пластика в кроссовках и кедах, разных куртках и пуховиках. Он способен сократить безудержное потребление нефти и газа, разрушающее нашу атмосферу. Но нас вечно пугают разными страшилками. Вдруг наркоманы начнут резать шнурки своиз кроссовок, забивать в трубки и курить. Смешной аргумент, зачем курить смешанную с краской и прочими ядовитыми коноплю, когда у барыги чистый товар? Это просто отговорка, чтобы лишить страну и наших бедных олигархов многомиллиардных доходов.

Более того, каннабис может стать культурой, которая возродит Дальний Восток. Не секрет, что в тех регионах производство целого ряда сельскохозяйственных культур слишком дорого в сравнении с черноземной зоной РФ. Немногочисленное население не может быть достаточно емким рынком для фермерства. Весенние засухи мешают даже выращиванию огурцов. Зато каннабис засухоустойчив, компактен для перевозок, может стать идеальным экспортным товаром для вывоза за границу и для перевозки в центральную часть России для превращения в готовые изделия. Использование каннабиса при севооборотах на Дальнем Востоке сделает крестьянский труд рентабельным, отвлечет население от односторонней ориентации на экспорт леса, позволит сократить потребность местных администраций в пожарах и вырубках, сбережет леса и фауну, привлечет туристов. Пора мыслить по-государственному.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments