kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Белоруссия начала покупать нефть в США

https://lenta.ru/news/2020/05/15/bel_usa/
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил о начале поставок нефти из США, что должно стать фактором обеспечения экономического суверенитета страны. Комментарий опубликован на сайте ведомства.

По его словам, договоренность о покупке сырья достигнута в ходе визита госсекретаря США Майка Помпео в Минск в феврале и его встречи с президентом страны Александром Лукашенко.


Всё это напоминает историю с пресловутым Северным потоком-2. Приходят идиоты и начинают требовать построить Северный поток-2, хотя его построить невозможно. Делают вид, что данная затея не пролоббирована кем-то во вред России, чтобы не построили на эти же деньги заводы по сжижению газа и не стали независимы от транзита через Украину. Далее начинается дорогостоящий спектакль по расстранжириванию народных денег и опусканию российской экономики.

С Белоруссией тоже устраивают спектакли, причем в ряде случае Лукашенко подыгрывает. Какие-то идиоты захотели военную базу в Белоруссии и получили отказ. Лет за восемь до того какие-то идиоты захотели военные базы на Кубе, в Венесуэле и, смешно сказать, в Аргентине. Конечно, кубинцы не стали выкидывать китайцев из Лурдеса. Буквально года три назад был спектакль с попыткой получить военную базу в Иране.

Как-то не надо забывать, что безопасность Кубы, Венесуэлы, Белоруссии, Вьетнама (вспомним базу в Камрани) давно основывается не на российской военной мощи, а на проблемах, которые неизбежны для США в случае окупации даже небольшой Кубы. Безопасность Ирана, тем более, основана не на российской, военной мощи, а на невозможности сочетать оккупацию 30 млн. Ирака с 80 млн. Ираном.

Дальше начинается игра в обиженную добродетель. От Лукашенко хотят получать по 70 баксов за баррель нефти при цене при мировой цене в 60 и в канун нефтяной войны и мирового спада производства из-за коронавируса. Пошли на конфликт, лучший способ обидеть кого-то это прийти и нагло сказать - мы считаем, что ты дебил и не можешь знать, что цена на нефть будет падать. Это не значит, что сам Лукашенко не устраивает ответных наездов, например, требует закрыть российские сахарные заводы. Белорусское полесье не лучшее место для сахарной свеклы. Но главное несколько в ином - политика это искусство избегать ситуации с заведомым проигрышом и потерей репутации. Обратное называется вредительством.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments