kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Цветы на немецких могилах - скандал политкорректности

Виа https://medovaiagora.livejournal.com/70635.html
https://vz.ru/society/2020/5/14/1039259.html
В Калининградской области скандал: сотрудники СК подозревают местного жителя в «реабилитации нацизма» на основании того, что в День Победы он отнес букет цветов на немецкое мемориальное кладбище. Вне зависимости от того, зачем он это сделал, излишне эмоциональная реакция на его поступок может завести нашу страну в ловушку пропагандистов.
......
Отбросим на время эмоции, подавим в себе желание «затоптать власовца» – и обратимся к фактам, точнее к пояснениям самого Дустина. Вот уже пять лет он отмечает День Победы возложением цветов. Сперва – к мемориалу у братской могилы, где похоронены советские солдаты. Потом – на немецком кладбище, где погребены в том числе и солдаты вермахта. Для него это дань памяти жертвам Второй мировой войны. Именно жертвам – военные преступники, как подчеркивает Дустин, поминовения недостойны.
.......
СК подозревает Дустина в «осквернении исторических событий», что в общем-то невозможно уже с точки зрения русского языка. На практике, как впоследствии уточнил сам Дустин, проверка идет по статье «Реабилитация нацизма». Максимальное наказание – три года тюрьмы.
.....
К Калининграду и расположенному в 50 километрах от него Балтийску неприменима та матрица войны и Победы, что справедливо господствует в остальной России. Бывшая Восточная Пруссия – это не родная земля, освобожденная от захватчиков и агрессоров, а наш трофей. Когда-то там жили немцы, но больше не живут: их судьба сложилась достаточно печально, о чем современное население города вспоминать не любит.

Тут у меня нервы не выдерживают, поскольку хочется сказать - Новороссия это трофей, Крым тоже трофей, подаренны Украине по итогам большевистской агрессии против русского народа. Щелковский и Надтеречный районы Чечни это трофей от большевиков, подаренный чеченцам. Если посмотреть на Казахстан, то он наполовину состоит из большевистских трофеев за счет России. Пора бы понять, что двойные стандарты ведут в ловушку.

Вопрос куда сложнее, чем тупое слово трофей. Немецкое кладбище это нечто, одобренное руководством СССР и, тем паче, РФ. Там официально разрешили немцам благоустроить кладбище и украсить крестами. Землю отдавать под дачи и огороды запрещено, охраны, запрещающей вход, нет и не будет. Всё из области старой идеологической политики - начальству разрешено вести дела с немцами, пить, обниматься и спрашивать - Ганс, ты меня уважаешь? Народ же обязан при виде Гансов сжимать кулаки от ненависти и при виде начальника в обнимку с Гансом орать - слава начальству. Будет приказ - обнимут Ганса и расцелуют, в колхоз пригласят работать. Нет приказа - отошли в сторону и снова сжали кулаки от ненависти. Это очень изящно - в 1941-1945 призывали давить и мстить, затем разрешили ненавидеть, запретили жениться на немках и всех иностранках скопом, затем разделили немцев на достойных уважения, из ГДР и плохих из ФРГ, затем приказали любить и обнимать всех, о немецких могилах задумались, теперь снова призывают ненавидеть, а водку с немцами пьют, в дружбе клянуться и газ обещают поставлять бесперебойно. Более того, Германия и Австрия вошли в число стран, куда бизнесмены и чиновники едут жить и умереть на старости.

При этом в исторических оценках те же самые граждане, которые ныне зовут СКР разобраться и посадить гражданина с цветочками, не решили в госполитике массу вопросов. Норманисты откровенно отрицают славянское происхождение Рюрика, хотя источников достаточно. Отрицают, что новгородцы были из западных славян, покоренные немцами пруссы тоже были из западных славян. Причем делается это в помощь литовцам, которые уже объявили пруссов литовцами. Хотя литовская пропаганда в области запрещена, но тем не менее славянскую родственность пруссов признать не хотят.

С беспринципными людьми, привыкшими пугать и давить, спорить сложно. Понятно, что цветы на могилы немцев уместнее возлагать 1 сентября и 22 июня. Подчеркнуть, что это даты начала всемирной трагедии. Хотя основа трагедии Второй мировой это 7 октября 1917 года. Иначе закончили войну, помирились бы и выровняли бы международные отношения без идейной непримиримости. Однако, в основе всех поступков вроде цветов на немецком кладбище сплошь и рядом лежит протест против неуместного разделения - мы с Гансами водку пьём и в любви клянемся, а вы обязаны кулаки при виде Гансов сжимать. Но как сжимать? Екатерина Великая подарила немцами Варшаву и чисто польские земли, Суворова послала спасать битые поляками прусские войска. Львов отдали австрийцам. Черновицкую область тоже оставили под австрийцами, хотя могли потом взять в обмен за спасение от Наполеона. Потом могли взять в обмен за спасение Австро-Венгрии от восстания венгров. Это всё из до боли знакомого - мы, власть, отдаем славянские земли, водку с оккупантами пьем, вы нас обязаны любить и кулаки сжимать строго по приказу. Кстати, кто мог элементарно вернуть России русский Гурьев, но оставил казахам, хотя Гурьев воздвигли на бывших владениях ногайцев, то есть западной, а не казахской части Золотой орды? Тот же, кто участвовал в отдаче - товарищ Сталин. Кто участвовал в заселении казачьих земель к востоку от Иртыша казахами и геноциде прииртышского казачества? - Товарищ Сталин.

Увы и ах, когда история держится на приказах и насилии, проблемы неизбежны. То надо норманистам в ножки кланяться, то на передачу славянских земель Пруссии и Австро-Венгрии сквозь пальцы смотреть, то получать команду возненавидеть и сжать кулаки против иноземцев. Вон, сами отдали норвежцам Шпицберген, а теперь требуют сжать кулаки за то, что норвежцы туда не пускают, нефть добывать не дают, рыбку ловить нельзя. При этом сами с норвежцами дружат, а за попытку пустить кулаки в ход посадят.

Ладно, господа, давайте решим загадку - кто геноцидил евреев в годы Второй мировой. Даю подсказку - при советской власти Западная Украина снабжалась лучше Восточной. Зато Восточную заставляли интенсивнее работать. Израиль требует деньги за Холокост от Польши, от Украины не требует. Евреи во главе Украины обнимаются с бандеровцами. Догадались? Геноцидили евреев прежде всего поляки, потом жители Восточной Украины, а спасали бедных евреев разные Бандеры и Шушкевичи. Иначе трудно объяснить, почему месть Украине это снаряды, падающие на села Донбасса, а не на села подо Львовом. Посмотрите наши СМИ и соцсети. Больше призывов давить донбассцев или западенцев? Кстати, кого расстреливали в Бабьем яру под Киевом? Наверно, врагов советской власти, ведь это место после 1945 года запрудили, устроили отстойник для промышленных выбросов прямиком на могилах убитых. Только прорыв плотины, приведший к человеческим жертвам, открыл Бабий яр для посещения. Теперь нас призывают там плакать по бедным евреям прямые продолжатели дела власти, которая эту плотину построила. Какое сочетание права на цинизм для себя и требование идейности от подчиненных!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments