kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

США давят на Тайвань

https://www.yahoo.com/news/u-china-trade-spat-transcends-152503750.html
США хотят, чтобы тайваньцы производили полупроводники и чипы в США. Хуавэй обижается и норовит сама производить чипы - https://www.yahoo.com/finance/news/rules-designed-keep-u-tech-022503875.html

Процесс конфликта затянут, поскольку китайцы не могут решить свои проблемы за один день, американцы тоже за один день не решат. Посмотрел я фильм Дудя про Силиконовую долину. Всё переоценено до безобразно высоких цен. Сверхвысокая недвижимость, сверхдорогие специалисты, вынужденные платить уйму денег за мелочи. Понимаю, почему тайваньцы решили разместить производство в Лузиане. В целом же российские ребята правильно сказали Дудю - жажда контроля и отбора всей прибыли в других местах, в частности Сколково, ещё выше.

Несколько месяцев назад я писал - доживем до мая и увидим. Сейчас видно - прежние предсказания по Китаю оправдываются. Вся проблема в том, что США могут оторвать Тайвань от КНР и закрыть почти все экономические связи. Но они не могут закрыть самое главное - движение умов. Информация о том, как надо работать, и о новейших исследованиях всё равно будет достигать КНР.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments