kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О каком примирении с большевиками может идти речь?

https://ex-press.by/rubrics/v-mire/2020/05/18/v-bashkirii-demontirovali-byust-rossijskogo-admirala-on-prostoyal-vsego-dva-dnya
В Башкирии демонтировали бюст российского адмирала. Он простоял всего два дня

В городе Стерлитамак (Республика Башкортостан) в ночь на воскресенье власти демонтировали бюст адмирала Александра Колчака, установленный двумя днями раньше на средства местного предпринимателя Тагира Ибрагимова.
Бюст был установлен рядом с торговым центром, принадлежащим предпринимателю. Официальное открытие планировалось на 18 мая. В мэрии Стерлитамака, однако, заявили, что он был установлен на муниципальной земле без разрешительной документации. Противники памятника, кроме того, указали на то, что Колчак, принявший в 1918 году титул Верховного правителя России и возглавлявший на Урале и в Сибири борьбу белой армии против советских ("красных") войск во времена Гражданской войны и расстрелянный в феврале 1920 года, формально не был реабилитирован. В частности, "государственным преступником" в своём комментарии назвал Колчака представитель КПРФ в Курултае Башкирии Дмитрий Чувилин. При этом в Иркутске на предполагаемом месте расстрела Колчака установлен памятник адмиралу.

Первую попытку снести памятник предприняли днём 16 мая, однако Ибрагимову и его сторонникам удалось его отстоять.

Предприниматель остался у памятника и на ночь, однако новой попытке его снести помешать не смог. Как рассказал Ибрагимов изданию Proufu.ru, в три часа ночи приехал заместитель главы администрации Альберт Шайхутдинов вместе с сотрудниками Росгвардии:

"Заблокировали меня со всех сторон, подогнали экскаватор, самосвал и вырвали постамент вместе с бюстом, быстро загрузили в КамАЗ и разъехались. Моя сподвижница сумела подбежать к памятнику и получила от сотрудников травмы рук. Обратилась в травмпункт. Как НКВД в 37-м действуют – по ночам".

Ибрагимов пояснил, что решил почтить память Колчака не только как руководителя Белого движения, но и как учёного, полярного исследователя.


Клянут наш народ в пассивности и равнодушие. Я тот самый народ, которого абсолютно не волнует снесение памятников Ленину на Украине и даже памятника Конева в Праге. Совсем не камильфо сносить памятники у себя на родине, а потом требовать блюсти свои, большевистские памятники за границей. Чехи ещё камуфляж устроили, снесли местные власти, а у нас Росгвардию подогнали. Равнодушие в таких случаях это нормальная реакция. У нас же ещё любят поболтать о примирении с большевизмом и возвеличивают Сталина. Дескать, это не власть, а народ жаждет. Я тоже народ, но мне Росгвардия не подчиняется. Травмы рук и других частей тела никому не устраиваю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments