kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Цивилизация и собаки

Хватит себя обманывать!
Люди на самом деле хотят спать в одной постели с котами и собаками!
https://twitter.com/DocCrom/status/1262318715858804736

Древний артефакт: терракотовая статуэтка влюбленной пары в постели, найденная в Жиронде, Бордо - прим. 2 век н.э. О, и на кровати свернулся калачик!




Не согласен с содержанием, у меня пес прыгал на постель, когда я засыпал, и спрыгивал, когда просыпался. У собак инстинкт коллективного сна. Обратим внимание на постель. Вполне современная, деревянная основа, толстое и мягкое покрытие. У нас для такого использовались в 19 веке пружинные матрасы. Собаки, кстати, даже несколько сот лет назад были несколько других пород. На картинке сука, ощенилась сравнительно недавно. Тут разница, извращенной привычки кастрировать собак и кошек тогда не было. Картина ясная - уровень комфорта в домах зависел от уровня благосостояния. Размер дома тоже зависел. Не надо удивляться, что в домах Древнего Новгорода была мебель. Только принуждение к нищете и жестокость власти заставляли людей жить убого и неадекватно относиться к домашним животным.

Конечно, ряд вещей был не совсем комфортным, рукомойник вместо раковины со смесителем и горячей водой, баня, частная или общественная, вместо ванной. Мостовые были деревянные или кирпичные или из камня. Но большинство важнейших вещей для нормальной жизни было изобретено.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments