kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О целях ковидной пандемии

Обычно одной акцией стараются достичь сразу нескольких целей, причем не обязательно достигают всех целей, что-то удается, а что-то нет. Когда вы слышите рассуждения, мол, вот есть одна и единственная цель, это отрыжка пресловутого диалектического воспитания весьма удобного для пропаганды. Всё перечислить сложно, но об одной цели я писал - государственный и олигархический терроризм, если не будете слушаться, устроим вам эпидемию. Сомневающимся предлагаю обратить внимание на важный факт - официальное отрицание искусственного происхождения ковида-19 удивительным образом совпадает с обратными утверждениями и обилием публикаций разных мелких фактов, подчеркивающих идею искусственного происхождения пандемии. Это не случайно - бесполезно пугать, если удастся убедить всех, что эпидемия природная, ничего искусственного не было. Ничто так не помогает запугать соседа поджогом дома как внешне неподсудные, но избыточно доказательные факты, что вы уже спалили дом другому соседу и вам ничего за это не было. США обвиняют Китай, но постоянно забывают качественно опровергнуть факты, говорящие о том, что именно они изобрели или помогли Китаю изобрести коронавирус, заранее знали об эпидемии, а первые случаи заражения у них были раньше, чем в Ухани.

Другая цель тоже очевидна - понижение жизненного уровня простого населения Земли. Правильные бизнесы, то есть бизнесы своих людей, получат финансовую поддержку, конкуренты раззорятся. По сути это леденец для всех элиток. Везде хотят понизить зарплаты, везде хотят переделить собственность. Но для Запада данная борьба носит стратегический характер, поскольку высокий жизненный уровень сейчас работает на рынок для развивающихся стран. Что простой человек купит на лишние деньги? Он купит одежду и обувь из КНР или Турции, съездит отдохнуть в Таиланд, приобретет айфон или компьютер китайской сборки, из дешевых машин предпочтет южнокорейскую и так далее. Дорогие западноевропейские или американские товары для намного более богатых граждан. Понижение жизненного уровня как в Европе, так и в Нигерии или Бразилии бьет как раз по сегменту товаров из успешно развивающихся стран.

Если кто-то сомневается, могу напомнить историю 2009 года. Вдруг бизнесменов обуяла уверенность, что кризис 2009 года позволяет скостить всем наемным работникам зарплаты в два раза. Да, такие эпидемии безумия просто так не возникают, видимо, правительство поспособствовало, но не рассчитало. Проиграли те, кто принял мечты за реальность, лучшие работники стали увольняться и устраиваться на других фирмах. Как мне жаловались - они же бегут и уносят базы данных, то есть данные о клиентах. Конкуренты вдруг стали узнавать, кто потенциальный заказчик. У любителей сокращать зарплаты упали объемы продаж сверх среднего сокращения объемов рынка.

По сути коронавирус сейчас выполняет функции кризиса 2008-2009 гг. Особенно это заметно по КНР. Страна выходит из кризиса, но в разы сократились закупки фруктов, особенно, импортных. Население перестало покупать в прежних объемах японскую черешню, новозеландские абрикосы и персики, собственные ранние арбузы. Падение продаж в разы это признак, что многие перестали баловать детей черешней, а не то, что элита стала отказываться от черешни. Аналогичное явление я замечаю на рынках Москвы. Сам удивленно смотрел на мушмулу из Средней Азии в Магните за 800 с гаком рублей, черешню за 486 рублей, а на рынке цены намного ниже, но всё равно посетителей мало. Стоят торгаши и не знают, кому сбыть черешню за 250 руб. Кстати, купил маме черешню за 150. Понятно, что элитка рассчитывает на возможность воспользоваться нищетой и скостить всем зарплаты.

Понятна задача за счет кризиса сбить цены на сырье, не только на нефть. За последние три года очень резко возросли цены на сырье для альтернативной энергетики, например, на литий выросли более, чем в два раза. Также был огромный рост цен на разные металлы вроде кобальта. Понятно, что США и Европа практически не экспортируют сырье, оно закупается в бедных странах.

Очень важна эпидемия для разных финансовых структур, поскольку раззоряющаяся производящая экономика уже сейчас нуждается в кредитах для выживания. Финансовый капитал хочет обогатиться за счет промышленного. Недаром в США сейчас возникла борьба одних миллионеров и миллиардеров против других насчет сроков входа из карантина. Илон Маск пробил себе право возобновиться производство со скандалом.

Конечно, не надо сбрасывать со счетов воспитательный элемент пандемии. Тут пропаганда старается поднять всё самое низменное в человеке, сделать его управляемой швалью, равнодушной как всему, кроме проблемы личного выживания. Достаточно посмотреть, как описывалась эпидемия поэтапно. Сперва - эпидемия опасно только монголоидам, поэтому всё хорошо, лично вы не погибните, если не монголоид. Прекрасно - китайцы дохнут, заодно сдохнут разные якуты и казахи, важнее, что сдохнут китайцы. Затем - не волнуйте, эпидемия косит только пожилых мужчин, старушки, радуйтесь, ваша доля в пенсионных фондах вырасте. Новый этап - радуйтесь, что погибнут только пенсионеры. Потом только признание, что более молодые граждане тоже рискуют. Пора вспомнить определение либерального человека, сформулированное ещё в США в 50-ые, - это человек, который ставит личный комфорт, безопасность и процветание выше остальный ценностей. Когда у нас негодуют, что где-то врачи и медсестры не хотят работать из-за вопросов личной безопасности, не стоит забывать, что они действуют в соответствии с логикой, которую элита навязывает народу как идеал. Никакой жертвенности, личность должна быть эгоистичной и продажной.

В целом же логика описывается, как я уже несколько лет писал, известным анекдотом про еврея, жалующегося на тесноту жилплощади, раввина и козу. Ужмись так, ужмись этак, посели дома козу, помучайся, потом пересели козу обратно в сарай и радуйся, как стало просторно. Так что, если учитывать многообразие целей, признаем, что пандемия коронавируса удалась на славу. У нас аж Гоблин договорился, что надо жить хуже, чем в СССР, и считать это за великое материальное благосостояние. Если не обленюсь, сделаю разбор весьма показательного видео.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments