kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Билла Гейтса назвали преступником

https://lapis-lapsus.livejournal.com/1460576.html
Итальянский парламентарий Сара Куниал обвинила Билла Гейтса в стерилизации миллионов женщин в Африке, парализации сотен тысяч детей в Индии, вызвавшей блокировку и изоляцию коронавируса, а также в нарушении свободы воли и суверенитета народа. Она потребовала его ареста за преступления против человечности.
http://www.renewamerica.com/columns/korol/200520


Знающим английский есть смысл пройтись по ссылке. http://www.renewamerica.com/columns/korol/200520 Скандальчик напрямую связан с делом Фаучи, скандальчик крупнее, чем кажется по СМИ. Он показывает, что драчка в самом верху мировой элиты намного крупнее, чем кажется. Далее надо знать закон группировок.

В отличии от активной части элитки вроде Билла Гейтса и его противников приблизительно 90% влиятельных граждан до поры до времени в борьбу не лезет и делает вид, что активисты достаточно хорошо выражают их интересы. Но, когда их вынуждают сидеть дома и видеть, как страдают их бизнесы, их позиция оказывается намного важнее, чем раньше. Так что пандемия ковида не достигла тех целей, на которую рассчитывали. Появился компромат, началась борьба. Между борющимися активистами присуждать победу сторонникам Билла Гейтса рановато. Вдобавок, началась борьба внутри бюрократий и крупного менеджмента.

Чтобы вы поняли революцию менеджмента с огромными зарплатами и пакетами акций для лидеров менеджмента, даю "секретное" объяснение. Есть, например, Илон Маск, у него программы развития. Чтобы их осуществить, ему в первую очередь нужно сотрудничество с проверенными гендиректорами иных корпораций, которые способны потянуть те или иные проекты, а не владельцы этих корпораций, которые в проектах ничего не смыслят. Владельцы корпораций оказываются как бы лишними в целом ряде программ, без которых нельзя обойтись. Гендиректорам для проектов также нужны чиновники, которые понимают суть проектов, а не Чубайсы. Менеджмент работает с менеджментом. Назначение Степана Солженицына из той же проблемы. Мельниченко нужен уголь, а МакКинси не хочет работать с совладельцем шахт Мельниченко, Владимир Рашевский доверия не вызывает. Владельцам Мак Кинси классовая солидарность не нужна, нужна вменяемость руководства компании Мельниченко.

Нечто похожее мы видим в спорте. Есть тренеры, есть Абрамовичи. Тренер спокойно говорит Абрамовичу - владей клубом, но это я решаю, какую ты мне назначишь зарплату, какие мне нужны игроки, сколько им надо платить, как тренировать, какой стиль игры выбрать. Твоё дело сидеть на трибуне Челси и принимать поздравления. Захочешь поговорить с игроками - вот мой помощник, он подскажет, что и когда говорить. Решают конфликт владельцы в свою пользу только за счет завала дела - вон из команды, я тут хозяин, если команда окажется внизу турнирной таблицы, мне не важно. Или хороший пример это Сколково - Чубайс и Медведев хозяева, а то, что ученые на них не работают и проекты заваливаются, это не важно, иначе примите революцию менеджеров как факт и не суйтесь в их работу. Схожие проблемы с чекизмом - или товарищ чекизд понимает, что колеса у автомобиля должны быть круглыми, а не квадратными, или менеджер увольняется, а чекизд удивляется, что новый автомобиль не едет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment