kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Беспилотники - Кремль, разбирайся сам с тараканами в голове.

https://lenta.ru/news/2020/05/22/genocide/
За последние дни войсками Правительства национального согласия были достигнуты значительные успехи в борьбе с силами Ливийской национальной армии, основную роль в чем сыграло использование турецких оперативно-тактических многоцелевых беспилотных летательных комплексов Bayraktar TB2, уверяет Defense Express.

Украинское консалтинговое агентство отмечает, что турецкие ударные беспилотники устроили «настоящий геноцид» «разрекламированным» зенитным ракетно-пушечным комплексам (ЗРПК) «Панцирь-С1» российского производства. «Только на видео, появившихся в последнее время в сети, было зафиксировано поражение не менее семи таких комплексов», — пишет Defense Express.

Агентство обращает внимание на то, что до недавнего времени все уничтоженные Турцией ЗРПК российского производства в Ливию попадали из ОАЭ и соответствовали модификации «Панцирь-С1Э», отличающейся использованием немецкого шасси MAN-SX45. Последние же уничтоженные ЗРПК имели российское шасси КамАЗ-6560 8х8, в связи с чем Defense Express задается вопросом о происхождении данных «Панцирь-С1».

В мае турецкое агентство Anadolu сообщило об уничтожении в Ливии девяти ЗРПК российского производства.

В ноябре 2018 года главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский разместил на своей странице в Facebook текст публикации из канала «Военные журналисты» в Telegram, в которой говорится о бесполезности «Панцирь-С1» в Сирии, однако спустя сутки удалил пост.


О беспилотниках писали очень много. Я тоже писал, что без беспилотников нельзя. Тут и говорить нечего, КНР не случайно вложилась в развитие самых разных типов БПЛ от маленьких до создания уникального БПЛ-перехватчика, способного сбивать сверхзвуковые самолеты и бомбардировщики. Тем не менее, Кремль сознательно избегал инвестиций в данную область. Иначе надо признать, что армия устарела, нужна иная армия с качественно иным вооружением и управлением. Нужна иная электроника, иные задачи программистам. Нужны иные люди. Можно сколько угодно говорить о вредительстве и тупости, но они существуют в определенной среде. Эта среда называется генералитетом Российской армии, эффективными менеджерами ВПК, сколковскими инноваторами. Сейчас мы увидели, что только за счет глушилок выиграть войну нельзя.

Кстати, глушилки появились только из-за Российско-Грузинской войнушки. Показали генералам спецы из НАТО, насколько эффективны РЭБ. Оказалось, что российским генералам уже аналоги предлагали, только представители ВПК отвергали инновацию. Беспилотники тоже предлагали, причем нового принципа, способные самостоятельно без оператора работать в зоне конфликта. Суть в неперехватываемости БПЛ в зоне военных действий. Сейчас даже не КНР и не США показали в Сирии и Ливии, что беспилотники могут спокойно работать в зоне действия распиаренных российских глушилок. Сперва потери сирийской армии в технике, а теперь армии Хаффтара в Ливии показали, что российские ПВО далеко не столь безупречны, как нам впаривали. Китайцы ещё 20 лет назад знали, что делали, когда не стали копировать российскую систему вооруженных сил.

Что касается наших защитничков Донбасса, то я ещё в 2014 году понял, что это за банда. Написал, что Ливия ещё при свержении Каддафи показала, что даже гражданские беспилотники, используемые журналистами для съемок демонстраций, предельно важны. Начали высмеивать, короче, бороться против беспилотников, ждали, пока украинские вооруженные силы начнут их использовать и создадут проблемы. Короче, вредители под видом защитников.

У нас теперь модно искать везде иноземное влияние, заставляющее российских идиотов в погонах раз за разом упускать из вида важнейшие направления развития вооружений и консервировать отсталость армии. Да, есть такое дело, причем на таком верху, что дальше некуда. Но вопрос в среде. Вопрос в той системе аргументов, которыми среда управляется. Классика - мы не можем сбивать БПЛ ракетами, поскольку ракеты дороже БПЛ. Мы не можем сбивать чужие БПЛ своими БПЛ, поскольку затягиваем время с их созданием. Мы не можем сами атаковать своими БПЛ, поскольку считаем, что вертолеты 70-ых лучше. Мы не можем атаковать вертолетами, поскольку их собьют, хотя они лучше. Это как с катастрофой суперджет-100 при посадке - виноват только пилот, поскольку молния вывела из строя электронику, которая обязана быть защищена от удара молнии, пилот виноват, поскольку его не тренировали сажать самолет в резервном режиме, а не тренировали, поскольку электроника и система управления самолетами защищена от удара молний и всяких бяк.

Генералам хочется задать один вопрос. Хорошо, мы понимаем, кто в Кремле и прочее. Но вы хоть понимаете, что вам дали влезть в Сирию, Ливию, ЦАР и прочие места только потому, что вас в любой момент можно вышвырнуть отовсюду? Вы понимаете, что вы являетесь примером того, каких союзников нельзя иметь, поскольку подведут? Подвели Асада в Сирии, подвели Индию в конфликте с Пакистаном, теперь подвели Египет и Хаффтара. Вопрос глуп. Один дебил среди умных может понять, что дебил, и взяться за ум. Коллектив дебилов выстроит непробиваемую психологическую защиту.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments