kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Интервью Стрелкова Гордону - кто на кого работает?

Связи России и Украины многообразны и включают половые. Например, модельное агентство Листермана, живущего в Киеве, и Андрея Кончаловского, живущего в Москве, познакомило бывшего нижегородца Немцова, перебравшегося в Москву, с киевлянкой Анной Дурицкой. Аннушка даже летала в Москву к столь достойному клиенту по вызову, а однажды пошла с ним по Крымскому мосту в сторону дорогого пентхауза Немцова. Конечно, есть споры, Немцов ли шел с ней под ручку, но потом рядом с ней точно валялся Немцов в виде трупа, а Аннушка скромно вернулась в Киев и за полгода купила себе пару киевских квартир в качестве утешения за разбитое сердце. Ах, как рыдал после убийства Немцова прогрессивный Киев, снабдивший Немцова невинной Аннушкой.

Отношения Гордона и Стрелкова не носят характер страстной, однополой любви. Официально они заклятые враги. Как может быть иначе? Хотя Стрелков-Гиркин полуеврей и полузападенец в одном флаконе, вроде как должен Гордона понимать. Может размовляться на высоком языке Ирины Фарион, но интервью решил дать именно на русском. Официально всё понятно, Гордон решил дать Стрелкову поболтать, чтобы потащить потом флешку в Гаагу, поэтому Стрелков-Гиркин решил ему помочь и повторил то, что давно лежит в открытом доступе в Интернете. Получилась большая экономия сил - Гордон потратил несколько часов на интервью вместо пяти минут работы за компьютером.

На самом деле Гордон потратил отнюдь не несколько часов на интервью. Надо знать кухню. У Гордона есть своё начальство. Это начальство должно согласиться с идеей интервью или прямо дать приказ - делай интервью, прикрою от обвинений в предательстве и потаканию сепаратизма. Стрелков формально независим, а по сути тоже зависим. Конечно, для него проблем в разрешении дать интервью не было, но далее всегда согласуется форма интервью. С политиками понятно - вопросы согласуются заранее. Согласуется право ведущего перебивать интервьюируемого, право задать дополнительные вопросы, право вырезать из интервью некоторые острые моменты, продолжительность интервью и так далее. Наконец, согласуется право того же Стрелкова в случае сокращений или отказа от выхода интервью в свет самостоятельно опубликовать интервью. Мы думаем иначе, поскольку на обычных граждан данные принципы не распространяются.

Короче, формат и вопросы согласовывались не один день. Ответы тоже согласовывались. Если Стрелков-Гиркин переиграл Гордона, а интервью вышло в свет, значит, это было обоговорено и одобрено руководством Гордона. Поэтому ответ на вопрос "Зачем Гордону был нужен скандал?" звучит просто - не только Гордону был нужен этот скандал. Поднятие имиджа Гиркина было нужно кому-то в Киеве и кому-то в Москве.

Имена нам не назовут, важнее понять, что данное интервью отнюдь не было рассчитано только на свидомую Украину. Оно ничуть не меньше предполагалось для жителей Донбасса, Крыма и всей России. Стрелкову решили срочно поднять рейтинг. Недавно четко писал про то, что российская пропаганда пожимает собственные плоды - отсутствие ярких личностей и личностей, которых массовый зритель согласен воспринимать как ярких. Кстати, передачи Шария тоже рассчитаны во многом именно для россиян. Достаточно посмотреть, как он затягивает время, переводя с украинского на русский. Жители Украины в этом не нуждаются. Шарий лепит образ этакого доброго, истинного украинца, с которым можно выпить чай и поговорить о жизни. С говорящим на мове русскому говорить не о чем, с идейным свидомитом тоже говорить не о чем. Внимание россиян к Украине можно привлечь только с помощью грамотного русского языка и отсутствия свидомого хамства, иначе отвернутся и слушать не станут.

Желание поднять рейтинг Стрелкову могло окончательно оформиться только в Москве. Видно, что Стрелков срочно сменил имидж. Вместо клоуна-диктатора, реагирующего на выборы на Донбассе из Москвы жесткой фразой - мне не нужны выборы, мне нужна армия, мы видим максимально цивильное лицо майора или подполковника МВД, решившего заняться связями с общественностью. Такой уж у Гиркина от природы образ. Внешность обманчива или верна, но это вопрос деталей. В случае со Стрелковым внешность, конечно, обманчива. Понятно одно - без наличия у Стрелкова начальства разговор с Гордоном не состоялся бы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments