kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Снова врут, снова обещают

https://lenta.ru/news/2020/05/23/pensiya/
В России могут снова понизить возраст выхода на пенсию в случае роста уровня безработицы в стране. Об этом заявила агентству «Прайм» доцент кафедры «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Плеханова Фарида Мирзабалаева.

По словам эксперта, подобная мера станет вынужденной, в случае если в стране после эпидемии коронавируса сократится число вакансий. В таких условиях рабочие места придется освободить для молодежи, которая еще не заработала на пособия в отличие от так называемых предпенсионеров, которые защищены государственным пособием.

«В условиях роста безработицы необходимо предоставить больше шансов для трудоустройства молодым. Думаю, что на досрочную пенсию могут рассчитывать 1,5-2 миллиона человек – в зависимости от численности безработных», — предсказала Мирзабалаева.

Она отметила, что снижение пенсионного возраста должно быть дифференцированным и гибким, однако подчеркнула, что коррективы в любом случае близки. При этом эксперт уточнила, что, вероятнее всего, ожидать их следует не в этом году.


Ребята, вы помните, как в 2015 году ввели давно обещанные продуктовые талоны для бедных? Впрочем, не будем отрывать бред от дискуссий по ТВ об организации общественных работ для безработных с зарплатой аж в 14 тыс. рублей. Такая зарплата откровенна неприемлема для среднеазиатского мигранта. А женщины лет 55-59 откровенно неприемлемы для общественных работ. Тоже самое скажем про мужчин лет 55-65. Всем хочется нанять молодежь, например, безработный парень лет 19 с двумя университетскими образованиями отлично подойдет для укладки плитки в Оренбурге и даже для космической отрасли. Вопрос не в том, что даже в 22 года два университетских образования не получишь, парень всё равно найдет себе работу, но на 14 тыс. себя и родителей не прокормит. Вопрос в том, что экономика не рассчитана на нормальное трудоустройство населения и не может быть рассчитана, если идеал это зарплата в 14 тыс. и наличие огромного резерва в виде молодых, квалифицированных, образованных, здоровых и так далее. Остается только обещать, обещать и обещать... Вспоминаю социализм - товарищ, верь, придет она - на водку старая цена. Не пришла, заблудилась, веры не хватило.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments