kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Медведев пообещал Третью мировую

Естественно, сообщив об угрозе войны, которая может истощить Россию не меньше войны с немцами, Медведеву пришлось уточнять странное заявление. Дело в том, что Россия имеет только двух сильных, потенциальных соперников - НАТО и КНР. Война с НАТО на истощение мало вероятна, если это не будет договорной операцией. Иначе Россия просто сдастся. Опаснее вариант с Китаем. Война по подстрекательству Запада на взаимное уничтожение вполне вероятна. Однако, она возможна прежде всего в ядерном варианте, иначе Россия будет бита, а Китай отлично защитит себя или закусит самыми богатыми районами РФ. Причем, в безъядерном варианте войны даже войска НАТО не помогут. Они могут действовать только как интервенты во время Гражданской - заняли территорию под шумок, приблизился противник, бежали при первом столкновении. Впрочем, и Китай не дурак. Спокойно развивается, зная, что время работает на него, а наши горе-аналитики поддерживают иллюзии времен социалистической мощи или дают расклад сил на сегодня, хотя именно сегодня воевать никто не собирается, даже непобедимая Грузия.

Медведев подумал и указал на Ближний Восток. Ближний Восток - регион, куда Россию именно надо заставить влезть. Там просто нет интересов, за которые надо воевать. Израиль способен отлично за себя постоять, тем более он находится в союзе с Саудовской Аравией и Египтом. Иордания нейтральна. Остаются Сирия и Ливан, но они откровенно слабее Израиля, вдобавок, американские войска нависли над Сирией с востока вдоль иракской границы. Иран, даже получив доступ к ядерному оружию, никогда не передаст его Сирии или Ливану, если Израиль его не атакует. Впрочем, даже эта вероятность мала, поскольку ответный удар Ирана не обязателен или будет произведен без помощи Сирии и Ливана. Заваруха возможна только при одном условии - попытке создания Великого Израиля, занимающего половину Ливана и треть Сирии как минимум. Тогда, действительно, остальные части придется оккупировать США по аналогии с Ираком. Ирак, кстати, тоже взорвется, поскольку в Сирии живут сунниты, шииты и беженцы из Ирака. Территорию придется оккупировать и усмирять лет десять. Возможен взрыв ситуации в Египте и Иордании. Однако, пока США к таким планам относятся негативно. Дальнейшее расширение Израиля чревато резким углублением конфликта между Западом и странами ислама, а пребывание войск США в Сирии способно дестабилизировать ситуацию в самих США. Наконец, самое "страшное" - в Сирии нефти нет, а производство опиумного мака в Афганистане выше рыночного спроса.

Однако, не надо думать, что планов создания Великого Израиля не существует. Израиль действительно нуждается в территориях и источниках воды. Получить их можно только за счет Ливана и Сирии. У этих планов есть важный недостаток - они чреваты крайне серьезным конфликтом с элитой евреев в США и Великобритании. То есть, реализация этого проекта поставит перед элитой евреев США и Великобритании вопрос - зачем нужен Израиль, если он начнет претендовать не на формальное, а реальное лидерство? За нарушение принципа "у кого деньги, у того власть" Израиль могут просто ликвидировать. Остается надеяться, что президенту России удастся смирить своё горячее еврейское сердце и уступить решение проблем Ближнего Востока более сильным и опытным - США, Англии, Франции - хотя бы во имя сохранения офшорных накоплений российских олигархов. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments