kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Ливия - война в СМИ и в листовках

https://politros.com/167302-boeviki-pns-livii-pytayutsya-zapugat-voennosluzhashchih-lna-vbrosom-o-slezhke-s-neba
Боевики ПНС Ливии пытаются запугать военнослужащих ЛНА вбросом о слежке с неба
Недостоверная информация боевиков нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии направлена на снижение морального духа Ливийской национальной армии (ЛНА). Террористы пытаются склонить военнослужащих армии к бегству.

Методы боевиков ПНС Ливии напоминают методы нацистов в период Второй мировой войны. Они выпускают пропагандистские материалы с целью запугать бойцов ЛНА. Террористы используют вброс о якобы слежке за ливийскими военными, передает Федеральное агентство новостей.

Пропагандистский текст гласит, что боевики ПНС Ливии могут моментально открыть огонь по подразделениям армии Халифы Хафтара, которые будут продвигаться на север африканского государства. Нелегитимное правительство заявляет, что держит военнослужащих под прицелом.

Накануне ливийская армия сообщила о 13 сбитых за трое суток беспилотниках. Успехи ЛНА вынуждают террористов ПНС Ливии использовать метод дезинформации для запугивания противников.

Автор: Аглая Чайковская


Сколько страсти. Армия Хафтара уже запуталась в информации о количестве сбитых беспилотников. То их сто, то больше. За последние три дня сбито аж 13. На деле известно только, что ЛНС срочно придали восемь самолетов для борьбы с беспилотниками. В Сирии этот номер не прошел, поскольку турецкие самолеты типа Ф-16 имеют более хорошие ракеты типа воздух-воздух, способны достаточно легко сбивать сирийские самолеты, покусившиеся на беспилотники. Будет ли Турция посылать свои самолеты в Ливию зависет от переговоров с арабскими странами, поддерживающими Хафтара. Но военный козырь у Турции есть.

Ясно, что противоборствующие стороны врут, а правда известна только солдатам и командирам на линии фронта. Сейчас правда явно не на стороне Хафтара, все помнят, что именно господство противника в воздухе позволило победить Кадаффи. Правда также не на стороне РФ, арабы уже усвоили, что потери свыше определенного уровня уже равны поражению. Ливийские солдаты, сражавшиеся за Кадаффи, гибли бессмысленно, только ради надежды на помощь, которую им РФ не обеспечила, а не ради того, чтобы их родные и близкие успели сбежать за границу.

Смешна идея, что противник не может вовремя открыть огонь и врет. В принципе обе стороны могут вовремя открыть огонь, если их обеспечивают данными космической разведки или нужным количеством беспилотников для контроля над зоной военных действий. Тут правду могут знать только в штабах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments