kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Коронавирус - реальность

https://levyi-botinok.livejournal.com/23248.html
Когда статистика ненадежна, смотришь ближний круг.
Из чата со знакомой девушкой, крутым конструктором на предприятии питерской оборонки. (О том, на каких девочках держится наша оборонка надо бы отдельный пост, но без конкретики неинтересно, а с конкретикой - разглашение).
- У нас сеегодня десять человек в отделе с короной. Интересно, сколько надо, чтобы закрыли нас.
- А ты?
- Я работаю. Бегаю, тренируюсь в надежде, что спортсмены не болеют.
- а подробнее, как на работе? Как получилось? Совещания в закрытом помещении?
- А какие подробности? У нас все как обычно, все работают. Один человек с точно подвержденным диагнозом, дома болеет, все в его комнате сдали на анализ, результаты неизвестно когда будут. Это 5 человек, которые с ним общались - они на карантине. Еще один из этого сектора и один из соседнего - с температурой, тоже пока без результатов анализов. Плюс сегодня еще 5 человек не вышло - температура. Но остальные работают, потому что либо за свой счёт, либо сиди на рабочем месте. То есть, 3 человека точно с короной, 3 ждут результатов и еще 5 дома с температурой.
Выдали на работе одну пару перчаток на неделю и одну маску. При этом написано, что в корридорах хордить только в масках и перчатках.
Я мою руки раз в час и верю, что спорт спасет мир.
- А какие анализы делают? ПЦР или антитела?
- Поставили вирусную пневмонию сотрудникам, которые заболели. Сегодня пришли люди в защите с баллонами и всё опрыскали. На этом все закончилось.
- Вирусную пневмонию? Вот это интересно. Я думал, брешут про занижение статистики.
- К тем пятерым, что дома с температурой 39, обычный врач не пришел. дмс пока тоже не идет. Тестов они тоже не сдавали. Предложили сдать экспресс за 5 тысяч.

Я понимаю, что такой сбивчивой информации в сети много. Просто в кругу моих знакомых конкретики покуда почти не было. Вот поперло.


Понятно, создали условия, чтобы боялись вовремя дома остаться, а ходили на работу до последнего. Когда пол НИИ встанет, руководство начнет делать невинные глазки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments