kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Мишустин - отдыхайте за рубли

Ладно, понять можно, принять сложно. На дачи накладывают разные поборы и налоги, то есть делают отдых за границей более привлекательным. В Крыму главными борцами за повышение цен являются разные санатории и гостиницы. За дешевые апартаменты хотят 2 000 рубликов в сутки и выше. Это было ещё два года назад. От Анапы до Сочи дорогой кавказский бизнес, в Абхазии воруют. Грузия вне Абхазии уже заграница, но там хотят содрать больше денег, чем в Турции или Вьетнаме. Наконец, проблемы с погодой. Пока нет признаков, что жара начала прогревать Черное море.

Впрочем, отдыхающие в Египте, Турции или Вьетнаме вывозят меньше, чем миллиардеры в Европу или мигранты в Среднюю Азии. Но их деньги святы, а наши не святы.

Если мы возьмем пропаганду отдыха внутри страны, то она основана на лжи. Обещают малиновое лето, а признаки лета холодного и дождливого. В Крым можно ехать только имеющим там дачи и квартиры. Поесть фруктов, погулять в теплой рубашке. Вплоть 4-го июня воздух даже днем не прогреется до 20. Про море опять врут нагло. Если днем в Ялте 17, ночью 12, то температура моря не +17, а +12. До конца первой декады июля о Крыме лучше не думать. А потом посмотреть реальные температуры и, возможно, подождать до августа или поехать за границу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments