kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Собянин продлил карантин до 14 июня

https://lenta.ru/news/2020/05/27/prodl/
Он заявил, что открывать театры, музеи, парикмахерские, рестораны и фитнес-клубы рано. Кроме того, преждевременно отменять масочный режим, социальное дистанцирование и отказываться от работы на удаленке. «Но очередной большой шаг к возвращению нормальной жизни мы все-таки сделали. И как только позволит ситуация – за ним последуют следующие шаги», — заключил Собянин.

Ранее мэр столицы на совещании с президентом России Владимиром Путиным заявил, что с 1 июня в Москве уже можно предпринимать следующие шаги по выходу из ограничений по коронавирусу. В частности, он предложил возобновить работу непродовольственных точек торговли, бытовых услуг и разрешить прогулки в парках.


В частности Собянин хотел разрешить открыть парикмахерские, но не дали. Ни слова о работе отделений сбербанка. Формально корректировки произошли после встречи с Путиным. Разговоры, что Путин добрый, это злой Собянин за карантин, просто продолжение традиций пропаганды в стиле царь добрый, бояре злые. Реальные меры вырабатываются не только на уровне Путина, но и с учетом мнения Лондона. Своё мнение у нас иметь боятся.

Вон, Чубайс раскрыл только сейчас ротик, чтобы сказать общеизвестное. https://lenta.ru/news/2020/05/27/tchubais/
Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс назвал технологический, экологический и эпидемиологический факторы, из-за которых цены на нефть останутся на низком уровне. Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции «Иннопром», его слова приводит принадлежащий Григорию Березкину РБК.

По его мнению, двигатель внутреннего сгорания будет постепенно вытесняться электродвигателем. Повлияет на цены на нефть и глобальное потепление: Чубайс отметил, что представительство России постановило принять ряд мер для снижения темпов его развития на территории страны.


Уж все, даже я давным-давно сказали про цены на нефть. Они будут медленно подниматься и колебаться в районе 35-40. Про вытеснение бензиновых двигателей электрическими пишут уже больше 10 лет, даже законы приняли в целом ряде стран. Но побоялся про крах Глобального потепления сказать.

Важна, по мнению бизнесмена, и угроза новой эпидемии коронавируса. Из-за этого люди станут меньше ездить на автомобилях и поездах, меньше летать на самолетах.

19 мая в интервью с журналом Forbes Чубайс сравнил цены на нефть с дохлой лошадью. По его мнению, даже самые оптимистичные прогнозы не предрекают стоимости топлива выше 40 долларов за баррель. Зависимость России от нефтяного рынка Чубайс посчитал стратегическим риском.


Всё написано и разобрано давно без Чубайса. Он бы ещё отметил, что 1 июня начнется по его сугубо личному мнению лето. Можно даже сказать, чем закончится игра в новую волну эпидемии - обозлятся на всех, включая Путина, Собянина и Чубайса. Непонятно, с чего взяться новой волне эпидемии, если в борьбе с ней в рапортах сплошные победы. Скандал будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments