kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Рогозин прощай, Маск сделает сам

https://lenta.ru/news/2020/05/30/launch/
Ракета Falcon 9 с пилотируемым космическим кораблем Crew Dragon c астронавтами НАСА Робертом Бенкеном и Дугласом Херли на борту стартовала с 39-го стартового комплекса Космического центра имени Джона Фицджеральда Кеннеди во Флориде к Международной космической станции (МКС), сообщает SpaceX.

Произведенный 30 мая в 22:22 по московскому времени пуск к МКС стал вторым для Crew Dragon и первым, проходящим с экипажем на борту. Стыковка Crew Dragon и МКС должна состояться примерно через 19 часов после старта. На околоземной орбите космический корабль пробудет от одного до четырех месяцев в зависимости от состояния солнечных панелей Crew Dragon, после чего Бенкен и Херли должны вернуться на Землю.
.....
С 2011 года людей на МКС доставляют исключительно российские пилотируемые космические корабли серии «Союз». Соответствующий контракт НАСА и «Роскосмоса», предполагающий доставку на МКС одного астронавта за 90 миллионов долларов, завершается в октябре 2020 года.


Американская сторона достигла небывалого - научилась самостоятельно не просто запускать космические корабли с экипажам на низкую, околоземную орбиту, но и стыковать их с созданной русскими МКС. Знаменательная дата - окончание тридцатилетнего паразитирования на достижениях советской космонавтики. Всё хорошее когда-нибудь кончается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments