kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Чтобы было понятно происходящее в США

Борьба, страдания, надежды - писал, что войны на Ближнем Востоке поддерживаются искусственно. Даже писал, что проводятся эксперименты по пролонгации войн в бесконечность без комиссаров в кожаных тужурках, а просто с Кораном в руке. Вторглись в Ирак в 2002, а в 2005 в Басре уже поймали британских спецназовцев, подкладывавших бомбы для разжигания Гражданской войны. Сейчас уже 18 лет то война, то не войны, не мира, словно товарищ Троцкий рекомендовал. В Афганистане тоже самое. То война, то не войны, не мира. В Сирии, чтобы разжечь Гражданскую войну Россия четыре года отказывала Асаду в должной помощи оружием. Когда в 2013 туда, чтобы поддать жару, прислали российских наемников, выяснилось, что им нечем защищать нефтепромыслы и воевать. Нынешний контроль США над нефтепромыслами как раз следствие российского урезания поставок оружия. Наемники заспешили домой, заодно описывали проблемы, выдали бронетраспортеры, а ехать нельзя, запчастей нет. Как народ устал от войн и резни, так взбодрили ситуацию за счет ИГИЛ - прислали завербованных в Европе и прочих странах энтузиастов резни и войны.

Если не ошибаюсь, Эль Мюридка писал, что наша позиция в конфликте по свержению Кадаффи была в затягивании войны. Да, возмущались в печати и соцсетях для создания иллюзии, что помогут. Свергли Кадаффи, сразу возник проект по продолжению войны за счет раскола страны. Утвержденное США правительство ПНС заведомо не пользовалось популярностью, поэтому страну снова раскололи на Запад и Восток. Для бодрости боевого духа и надежд на победу прислали Хафтару боевиков Вагнера-Уткина. Снова пошла катавасия в стиле - то война, то ни войны, ни мира. Вместо перманентной революции получили перманентную Гражданскую. Кстати, если разобраться всерьез, то пресловутая перманентная революция Троцкого и перманентная Гражданская война это практически две стороны одной медали. Дано - десятилетний цикл - пролетариат позволяет правящему слою обуржуазиться и стать врагом пролетариата, проходит лет восемь, начинается война пролетариата за светлые социалистические идеалы и уничтожение обуржуазившихся врагов, уничтожили врагов, снова ни войны, ни мира, ждем, когда новая пачка пролетарских управленцев обуржуазится и потребуются революционные меры борьбы с ними.

Впрочем, перманентная пролетарская революция Троцкого, война в Ливии и прочие навороты современности весьма напоминают перманентную войну Николая Первого на Кавказе - воюем, трещим о победах, о временных неудачах, если ненароком окружим воинство Шамиля, то дадим ему сбежать. Войско не знает, только избранные знают, как сбежал, кто выводил. Для народа - прыжок Шамиля через пропасть, который по длине больше мировых рекордов великих спортсменов, но с поправкой - те прыгают в трусах и майках, Шамиль в кольчуге, с шашкой и сыном за плечами, те прыгают в яму с песком, поскольку иначе гарантирован перелом ног, Шамиль прыгает на твердый камень, он не профессиональный прыгун, зато ноги нечеловечески крепки и выдержат нечеловеческие перегрузки. Для войска - взятие в плен заложников, которые гарантируют временное возвращение в состояние ни войны, ни мира, для Шамиля гарантии, что за последующую войну с царизмом заложники получат только плюшки и печеньки - бабло, европейское воспитание, карьеру. Вон, сбежал Шамиль с младшим сыном, старший попал в заложники и был жестоко наказан за продолжение войны отцом - отличное образование в кадетском корпусе за государственный счет, деньжата, чтобы в высшем свете не стыдно было показаться, офицерские погоны и виды на блестящую карьеру, выгодная женитьба... Если бы не поражение в Крымской войне, вынудившее Александра Второго срочно захватить Кавказ и прекратить бессмысленные расходы на кавказские войны, Шамилю пришлось бы передавать власть преемнику, взять гонорар и купить дом для отставной жизни в Турции. А так всё было хорошо - пошел к аулу Гуниб царский отряд за несколько дней до именин Александра Первого, туда срочно заскочил для борьбы с превосходящими силами Шамиль, срочно обнаружил, что в ауле продовольствия для его отряда и жителей нет, раньше лазутчики забыли сообщить, сдался во имя гуманизма и поехал отдыхать в имение под Калугу. Всё ему сделали по первому разряду, включая ассигнования на поездку в Мекку.

Ладно, господа, сейчас уже многие поняли, что коронавирус является частью борьбы с Врагом рода человеческого Трампом. Поскольку мы не знаем, как продлится борьба - враг хитер и коварен - то уже анонсировано продолжение эпидемии после перерыва на каникулы в июле и августе. Честно говоря, для богатых летние каникулы уже наступили. Полетели из России достойные люди в Европку. А зимой тоже были проблемы с борьбой - карантины не вводили, чтобы побольше народа заразилось, а достойные люди откатались на лыжах в Куршавелях. Когда многие болели странной болезнью, на которую наша медицина внимание не обращала? Сам болел в то время, когда был самый разгар лыжного сезона в Куршавели после Нового года и элитных загулов в Москве. Я отнюдь не отрицаю реальность коронавируса, равно как реальность кровопролитий в Ливии и на Ближнем Востоке.

Что касается нынешних событий в США, когда негры и даже часть белых откровенно пренебрегают мерами защиты против коронавируса, выходят на улицы, скапливаются для протеста, то сейчас выпью чая и продолжу. Писал я на темы, проливающие свет на события.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments