kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Идея стоять на коленях как великий американский флешмоб

https://kosarex.livejournal.com/4189688.html
Можете посмотреть видео по сноске. Но, если вспомнить как несколько лет назад рекламировали стояние на коленях на Украине и вспомнить, что революцию на Украине назвали революцией Гидности, то есть достоинства, то надо признать - примерялись к идее задолго до нынешних событий. Стояние пенсионерки на Алтае перед Дмитрием Медведевым тоже можно считать разминкой. Он не случайно не поднял пожилую женщину, да и ей не случайно пришла идея бухнуться перед ним на колени ради горячей воды в квартире. Всё это мы проходили, окно Овертона, приручение к толерантности, социальные исследования, четкое планирование на случай, если драки между неграми и белыми станут слишком редкими, фактор неожиданности. Впрочем, Россию и так не собирались поднимать с колен, поэтому нам остается только понять главное - лучше начинать с США как с законодельницы всемирной моды хорошего тона и толерантности.

Конечно, это отличный финт - пугать США ужасами Гражданской войны, потом ловким движением поставить на колени. Совсем как в самбо или дзюдо - потянул в одну сторону, а потом кинул в другую. Новый мировой порядок или Новое средневековье логично показывает, что и как запланировано. Поэтому всяким-яким предложениям ужасаться тотальному контролю в КНР в стиле "у нас такое невозможно, мы лучше" особо верить не стоит.

Нравы от таких флешмобов добрее не станут. Скорее просто улучшатся возможности процветания лиц, рассуждающих как в Крестном отце - если тебя ударили по левой щеке, возможно, стоит потом подставить правую, а потом обязательно убить. Когда-то очень давно я написал про Новое средневековье, сравнив с историей Европы и логикой управления - Новое средневековье не несет мир, не гарантирует нерушимость границ, не освобождает от ненависти, напротив, оно гарантирует обратное. Теперь надо добавить, что стояние на коленях и вечные конфликты на тему, кто перед кем должен стоять, тоже гарантирует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments