kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Протесты и неопределенность

Умный человек, если ему сказать - дави, не стесняйся, задумается о последствиях. Помните, как захлебнулась кампания в поддержку Пусси райот? Истерику нагнетали, все устали, вдруг сообщение из Казани - какой-то полоумный убил пару женщин в их квартире и написал кровью на стене Свободу Пусси райот. Игра в безумную истерику вдруг провалилась в пустоту. Абсолютно не важно, сам ли убийца написал или оперативники дополнили картину убийства, важно, что как бы успешная кампания вдруг оказалась весьма уязвимой. Тушите свет и отдыхайте.

В США тоже уязвимая ситуация - накаляют обстановку, устраивают погромы, а народ начинает говорить, что подстроено. Тогда устраивают моление полицейских на коленях перед неграми. Ух, прекрасный для организаторов поворот, но потом происходит убийство четырех полицейских в другом городе. Впечатление от коленопреклонения оказывается смазанным. Казалось, пора закругляться, но тогда не будет повода для Трампа вводить нацгвардию и опорочить себя хотя бы требованием ввода войск. Погромы продолжаются, и тут выясняется, что погромщики не готовы к решительным действиям. Да, бьют одиночных белых, но армянская мафия в малом составе просто погрозила оружие и... Правильно, негры проехали мимо, хотя могли приехать с оружием и чуток пострелять.
https://www.rubaltic.ru/shproty/02062020-v-ssha-russkaya-mafiya-zashchitila-ot-maroderov-restoran-pushkin-russia-video/

«Мои друзья — здешние бухарские евреи, азербайджанцы, армяне, русские, украинцы все вместе сплотились. Ну, и у всех есть лицензия на оружие. Собралось нас человек десять моих друзей, моих гостей ресторана, где мы всегда гуляем. Тех, кому этот ресторан больше всех нравится. Все с собой привезли оружие», — рассказал Газарян.
Он отметил, что сначала всё было спокойно, но потом люди заметили идущую на них толпу. Протестующие уже разгромили и разворовали несколько магазинов. Тогда владелец вместе с друзьями выстроились перед входом в ресторан, а внутри находились еще два человека с оружием. В результате толпа прошла мимо них.


При наводнении в Новом Орлеане белые кварталы несколько дней отстреливались от черных мародеров, а тут пострелять в десяток человек не решились. Это мы уже проходили по видео, когда идет группа старшеклассников, кричит Слава Украине, доходит до перекрестка и старший твердо говорит - разворачиваемся, дальше идти нам не разрешили.

Все подобные мелочи могут принципиально поменять ход как бы успешной кампании. Чем больше психического или физического насилия, тем выше шансы, что что-то может помешать или кардинально изменить результаты. В Берлине в 1919 году революция сорвалась из-за одного полковника, который сел за мостом через небольшую речку с пулеметом. Тут оказалось, что революционные рабочие на пулемет идти не хотят, хотя винтовки имеют, проплыть пару десятков метров в холодной воде не желают, даже сделать марш-бросок до соседнего моста не могут. Топтались и вяло стреляли мимо полковника часов шесть. Потом было поздно. Противник подвез войска. Понятно, что наши полковники без приказа так не поступят.

Умный человек понимает риски насилия, ослепленный идеей победы любой ценой уже не думает в полном объеме. США не Украина, там нет Путина, чтобы остановить войска у Мариуполя или, как он сам признавался, надавить на украинских военных, чтобы те не заступились за Януковича во время майдана. Там многое куда неопределеннее, чем кажется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments